БАЛЕШ!!!!КАК ВЫПЕКАТЬ??? именно балеш а не беляш

БАЛЕШ!!!!КАК ВЫПЕКАТЬ??? именно балеш а не беляш

  1. ссылка заблокирована по решению администрации проекта
  2. В Казани пробовала ЗУР-БАЛЕШ-праздничный татарский пирог! Потрясающе вкусная вещь!!! Поделюсь рецептом:
    Тесто:
    250 гр. сливочного масла
    200 гр. сметаны
    250 гр. воды
    2 столовые ложки подсолнечного масла
    1 чайная ложка гашеной с уксусом соды
    1 чайная ложка соли
    Мука в необходимом количестве.
    Смешиваем растопленное сливочное масло, сметану, воду, подсолнечное масло, соду, соль,
    замешиваем мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам, даем немного отдохнуть в холодильнике.

    Начинка:
    Начинка готовится в соотношении 1 часть мяса, 1 часть картошки, #188; часть лука.
    Режется вс очень мелко, кубиками

    Потом тесто разделяется на куски в соотношении 1:2, оба куска раскатываются толщиной около 5 мм. , нижний (больший) слой теста выкладывается на сковороду, затем начинка закрывается меньшим пластом теста.
    В центре пирога делается отверстие и закрывается пробкой из теста или раскатать немного теста и прикрыть это отверстие, как крышечкой.

    И в духовку на 200 С где-то на 1,5 часа, потом температура убавляется до 150 С и держится еще 1-2 часа (в зависимости от степени томления начинки, ктоторую вы желаете получить) . В процессе приготовления ( не менее чем через 1,5 часа после его начала) можно, открыв пробку, добавлять мясной бульон, если вам покажется, что маловато бульона.!

  3. баэлешш
  4. Недавно по телевизору подробно показывали . Ведущий клуба путешествий был на празднике и там хозяйка готовила
    50 гр. сливочного масла
    200 гр. сметаны
    250 гр. воды
    2 столовые ложки подсолнечного масла
    1 чайная ложка гашеной с уксусом соды
    1 чайная ложка соли
    Мука в необходимом количестве.
    Сразу хочу сказать о яйцах они были полностью исключены из состава теста в результате многократных испытаний тесто с яйцами чаще дырявится и трескается, при этом, не принося ощутимого прибавления вкуса тесту.
    Начинка готовится в соотношении 1 часть мяса, 1 часть картошки, #188; часть лука. Для данного количества теста и данной сковороды берется примерно:
    1,5 кг. говядины, обязательно с жирком (иначе не будет сочным) , нарезанной полосками, 4х4х15 мм. , либо кубиками с тем же объемом.
    1,5 кг. картошки нарезанной кубиками со стороной примерно 7-8 мм.
    400 гр. мелко нарезанного лука
    Добавляется соль и ССЧП по вкусу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *