Как быстро сделать чтобы прокисло молоко

как быстро сделать чтобы прокисло молоко

  1. Влейте в 2-х литровую банку молоко с наименьшим сроком годности (например "Веслый молочник" в прямоугольной упаковке, 2,5% или больше). Добавьте столовую ложку сметаны (например "Пискарвскую"). Закройте крышкой, взболтайте, откройте, поставьте в тплое место. Часов через 12 будет готово. Хранить в холодильнике. Сам так делаю и доволен. Вкус - среднее между кефиром и простоквашей. Думаю так можно проверять молоко (производителя) на качество, если простокваша получается невкусная или жидкая, то молоко плохое.
  2. выжмите туда лимон
  3. подогреть и бросить туда корочку хлеба или ложку сметаны
  4. Купить в магазине кефир! А вообще в молоко надо положить ложку сметаны или корочку ржаного хлеба и поставить в теплое место, но молоко брать не стерилизованное, а пастеризованное.
  5. добавить туда ломтик черного хлеба
  6. капнуть кислоты-лимонной, яблочной, виноградной или ввести ложку сметаны и в тепло
  7. уксус налить на 1 литр чайная ложка уксуса и подогреть!
  8. добавить пару ложек сметаны
  9. Теплое молоко залить в термос. Утром зальете - в час дня будет простакваша.
  10. Можно капнуть сок лимона!
  11. поставте его в теплое место.
  12. Нагрейте чуть теплее парного молока и добавьте ложку или несколько сметаны или кефира. Если нет кисломолочных продуктов, то можно положить в молоко кусочек черного хлеба. И в теплое место или укутать.
  13. моментально молоко свернется если в него бросить лимоной кислоты или уксус столовый (0,5 ч. л. на литр).
  14. В молоко в пакетах столько всего добавляют, что когда пытаешся сделать простоквашу-она горькая.
  15. купите две банкино или чеплашки из под гуртов иг гущнки там и из под сыра в чеплашку льте потехоньку молоко до верха - до упора и выльвайте вдругу пол чеплашки и ставете в тень или в холод ну и муки добавтеили пищевой соды ну и можете после уромного места пить кефир
  16. поставить на батарею

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *