Чем отличаются хинкали от пельменей размером?

Чем отличаются хинкали от пельменей размером?

  1. хинкал (и) в большинстве кухонь вообще не похожи на пельмени - это просто кусочки теста разной формы и разных рецептов, к ним добавляют отварную баранину и острый томатно-чесночный соус.. .
    Такие Хинкали, как продают в магазине, с фаршем внутри, я вообще на Кавказе ни разу не видел и не ел, не знаю откуда они...
  2. И размером, и более острые они.
  3. Yma, по твоим размышлениям - хинкали мое любимое блюдо получится...эх. а раньше думал пельмешки))
  4. хинкали грузинские - много мясо и мало тесто... пельмени русские - много тесто и мало мясо ;)))
  5. а что это?
  6. Какими-то приправами из Грузии и внешним видом
  7. ХИНКАЛИ - Хинкали (груз. #4334;#4312;#4316;#4313;#4304;#4314;#4312;) грузинские пельмени из баранины. Едятся руками.

    Ингредиенты: Для теста: 500 г муки высшего сорта, 1 стакан горячей воды, 1 яйцо, соль.
    Для фарша: 300 г жирной баранины, 200 г свинины (или 3/4 баранины и 1/4 говядины) , мясной бульон, 3 луковицы, молотый черный и красный жгучий перец, соль, зелень петрушки и укропа.

    Инструкции: Мясо с вместе луком пропустить через мясорубку. Добавить в фарш мясной бульон, всыпать черный и красный перец, соль, мелко порубленные укроп и петрушку, перемешать. Собрать муку холмиком, в центре которого сделать углубление - и влить в него теплую воду, разбить одно яйцо, добавить соль, замесить крутое тесто, оставить его на 20-30 мин, прикрыв салфеткой. Разделить тесто на куски, раскатать тонким слоем, вырезать кружки, разложить по ним фарш, собрать тесто маленькими складочками в узелки, плотно скрепив их. Варить в подсоленной воде до всплытия. Подавать хинкали, посыпав черным молотым перцем

    Пельме#769;ни евразийское блюдо в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленного мяса, а также рыбы, картофеля, капусты. Родиной пельменей является Китай, где они первоначально назывались цзяо цзы. Оттуда они распространились в Россию (пельмени) и Среднюю Азию (манты) и Кавказ (хинкали) Источник? . Это позволяет утверждать, что границы Китая пельмени покинули вместе с монгольскими завоеваниями в XIII веке. 1

    Начинка классических пельменей изготавливается из 45 % говядины, 35 % баранины и 20 % свинины с добавлением различных специй, лука и чеснока. Также может использоваться мясо медведя, оленя, лося, гуся, а также рыба, свиное сало, картофель, капуста. Тесто готовится из муки, яйца и воды (реже молока) .

    Пельмени хранятся замороженными и готовятся непосредственно перед употреблением. Их кладут в кипящую воду или мясной, рыбный или овощной бульон и варят до тех пор, пока они не всплывут, а затем ещ 25 минут. Получившееся блюдо податся с маслом, сметаной, кетчупом, уксусом, майонезом, горчицей. Иногда пельмени поджаривают после приготовления до появления золотистой корочки. Иногда пельмени подают вместе с бульоном, в котором они готовились, в виде супа.

    Отличительной чертой пельменей является наличие несладкой начинки. Этим они отличаются от галушек, которые вообще не имеют начинки, или от классических вареников, которые могут иметь сладкую начинку.

    В США пельмени иногда называют пирогами, что совсем неверно, так как пироги печное, а не варное блюдо.

    В кухнях многих народов есть похожие блюда. В частности, в Италии есть равиоли и тортеллини, в Китае дим-сум, в западных областях России колдуны, в кухнях народов Средней Азии и Кавказа также есть аналоги пельменей.

  8. Названием, это раз. И это абсолютно разные блюда это два. Их даже сравнивать не стоит.Хинкал больше похож на казахский бесбармак. Но способы подачи разные. Сравни лучше пельмени и манты, это они различаются только по способу приготовления и по способу подачи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *