Как определить свежее яйцо или…

как определить, свежее яйцо, или испортилосьь? до того, как сварил или разбил7

  1. Опустить в соленую воду, свежее утонет, испорченое-нет
  2. поболтать - если болтается, то точно не первой свежести. а еще по цвету скорлупы - у свежих она прям светится, а у несвежих - тусклая, неровная, даже иногда с пятнами
  3. тухлое -плавает
  4. 1,.Для начала обращаем внимание на срок годности яиц, указанный на упаковке,
    2. В пол-литровую банку налейте воды и размешайте в ней столовую ложку соли. Опустите в сосуд яйцо и смотрите за его действиями. Прилегло на донышко? Значит, продукт свежий. Если яйцо плавает по середине значит, оно средней свежести, а уж если всплыло, то место ему на помойке.
    3.Поднесите яйцо на свет и смотрите. Если внутри есть темные пятна, значит, оно испортилось. Для проверки качества яиц существует аппарат, называющийся овоскопом. Наличие темных пятен и непрозрачность говорят об испорченности продукта.
  5. А у тебя яйца разбились? Ну а огурец-то на месте?
  6. По нюху.
  7. У свежего яйца скорлупа однородного цвета, а у не свежих есть пятнышки.
  8. налей в литровую банку воды и опусти яйцо, если свежее останется на дне, испорченное поднимется
  9. Чтобы проверить насколько яйца свежие, опустите их в стакан с водой яйцо утонет, если оно свежее и будет подниматься и плавать, если нет
  10. через яйцо посмотри на лампочку, свежее прозрачное, тухлое темное.
  11. Самый проверенный способ-это после того, как съел.
  12. возьми яйцо в руку, поднеси к уху, и потруси головой, -если слышешь звук-хлюп-хлюп, -зна4ит оно не годное...)... -или вс наоборот -яйцо потруси, -как лег4е...)))
  13. не свежое-пятнистое!
  14. Вскрытие покажет при любых условиях...)))
  15. Лучше, конечно, в отдельную посудину разбить - вернее всего. Ну, если до разбивания попытаться, то можно потрясти яйцо в руке: в испорченном, чаще всего, содержимое будет болтаться и булькать (т. к. там желток почти смешался с белком) , но это не 100% способ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *