Семечки подсолнечника вредны или…

семечки подсолнечника вредны или полезны? Жареные или сырые ?

  1. Полезны в умеренном количестве. В них много йода. Главное грызть не зубами, а то зубы портятся.
  2. В семечках полно магния, без которого не бьется сердце
    Любителей лузгать семечки тьма. Но большинству приходится предаваться этой страсти тайно. Вечером перед телевизором, например. В приличном обществе заниматься этим как-то не принято неэстетично и вообще провинциально.
    Между тем лузганье семечек как перебирание четок. Отлично успокаивает нервы. Монотонность постепенно вводит грызущего в состояние транса, и он уже не реагирует на внешние раздражители.
    Но польза семечек не исчерпывается приятным психотерапевтическим эффектом. Семечки очень питательны и полезны. В ядре не менее 25% полноценного белка, содержащего все незаменимые аминокислоты, в том числе и метионин (390 мг в 100 граммах) , принимающий участие в жировом обмене. Здесь же около 35% жира, и главное в виде ненасыщенных жирных кислот, способствующих нормализации холестеринового обмена. Кроме того, семя подсолнечника богато витаминами, в частности витамином Е, без которого страдает репродуктивная сфера (полстакана семечек содержат суточную дозу этого витамина) , и микроэлементами. Магния, который жизненно необходим сердечной мышце, в семечках в шесть больше, чем в цельном зерне, а кальция больше, чем в молочных продуктах.
    В принципе, весь этот набор можно получить и из других продуктов. Но семечки замечательны тем, что на протяжении долгой зимы они в отличие от фруктов не теряют своей полезности. Под прочной оболочкой ядро надежно защищено от воздействия внешней среды. Так что если к семечкам у вас отношение не трепетное, просто добавляйте их в салаты.
    Из-за высокого содержания жира семечки довольно калорийный продукт. Поэтому не стоит покупать их очищенными. В таком виде их можно съесть очень много. К тому же в семечках, лишенных шкурки, жиры окисляются. А окисленные жиры вещества крайне вредные.
    И еще. Семечки лучше покупать сырыми и жарить самим.
  3. Они очень калорийны, поэтому лучше их добавлять по-немногу в салаты или соусы, либо есть просто так в небольших количествах. А вот сидящим на диете и следящим за своим весом лучше не увлекаться.
  4. семечки сами по себе будь то от подсолнуха или такие в любом виде они очень полезные для здоровья и при любом виде болезни лижбы не грызть их немытыми
  5. Полезны но в малом количестве, потому что они оч каллорийные!!!!
  6. Семена подсолнечника - известное на Руси лакомство и ценная добавка к рациону целебного питания. В ядре семян содержатся жирные ненасыщенные кислоты, способствующие нормализации холестеринового обмена в организме. В семечках около 25% полноценного белка в составе, которого все незаменимые аминокислоты, в том числе и метионин, принимающий участие в жировом обмене. Магния в семечках в 6 раз больше, чем в ржаном хлебе. Как известно, магний необходим для нормальной деятельности сердечно-сосудистой системы. Богаты семечки и цинком - необходимым элементом для функционирования вилочковой железы. Также в семечках содержится примерно столько же кальция, как в сметане и фруктовом йогурте (около 100 мг в 100 г продукта) . Кроме того, семя подсолнечника богато витаминами, которые укрепляют кожный покров и слизистые оболочки, нормализуют кислотно-щелочное равновесие, особенно много в семечках витамина Е, недостаток которого негативно сказывается на репродуктивных функциях человека. Семечки подсолнечника - замечательный источник жирных кислот омега-3, которые удерживают воду в коже, что предотвращает ее иссушение.
    При термической обработке почти все полезные вещества разрушаются.
    Вывод: ешьте их на здоровье, единственное, что они могут испортить- это зубы, если у Вас бушует кариес. В остальном- чистая польза! Кстати, продвинутые диетологи чаще говорят о вреде экстрагированных продуктов (сахар, масло, спирт и т. д.) , чем о вреде исходного сырья.
  7. Очень полезны, любые
  8. свежежаренные
    источник легкоусваиваемого цинка
    полезны для почек и гипертоникам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *