Срочно! Девушка получила сильный…

Срочно! Девушка получила сильный удар в висок, болит голова. Что пока можно сделать?

  1. приложить холод, выпить спазмолгон, а лучше неотложку
  2. вероятно сотрясение-нужно хотя бы в травму обратиться
  3. скорую вызвать и в черепно-лицевую хирургию. . а так холод очень сильный приложить (лед) до момента госпитализации
  4. Успокоить, приложить к виску пакетик со льдом.
  5. Холод приложить!!!! и вызвать врача!!
  6. лед приложите, и если все так серьезно вызовите врача
  7. Преложить ледянное полотенце и каждые 10 минуточек ляденой водой полотенце а каждые 30 минут новое полотенце
  8. Удар в висок.
    Висок является одним из слабых мест черепа. Глубоко под виском располагается артерия мозговой мембраны. Средняя толщина черепа 5 миллиметров, в наиболее толстом месте его толщина 1 сантиметр, в области виска толщина черепа всего 1-2 миллиметра. Удар в эту область может привести к сотрясению мозга, потере сознания и летальному исходу.
    Прикладывайте бутылку с холодной водой, или лд, заврнутый в простынки.. . прикладывайте кратковременно.. . и обязательно позвоните в скорую!
  9. Вызвать скорую помощь.
  10. лд на голову и врача.
    Голову повыше в постели
  11. Срочно вызывайте скорую, а пока едут -
    Первая помощь пострадавшему с сотрясением мозга, если он быстро пришел в сознание (что обычно имеет место при сотрясении мозга) , заключается в придании ему удобного горизонтального положения с чуть приподнятой головой.

    Если получивший сотрясение мозга продолжает находиться в бессознательном состоянии, предпочтительней так называемое спасительное положение - на правом боку, голова запрокинута, лицо повернуто к земле, левая рука и нога согнуты под прямым углом в локтевом и коленном суставах (предварительно надо исключить переломы конечностей и позвоночника) . Эта позиция, обеспечивая свободное прохождение воздуха в легкие и безпрепятственное вытекание жидкости изо рта наружу, предотвращает нарушение дыхания вследствие западения языка, затекания в дыхательные пути слюны, крови, рвотных масс. Если на голове имеются кровоточащие раны, накладывают повязку.

    Все пострадавшие с сотрясением мозга, даже если она с самого начала представляется легкой, подлежат транспортировке в дежурный стационар, где уточняется первичный диагноз.

    Пострадавшим с сотрясением мозга устанавливается постельный режим на 1-3 суток, который затем, с учетом особенностей течения заболевания, постепенно расширяют на протяжении 2-5 суток, а далее, при отсутствии осложнений, возможна выписка из стационара на амбулаторное лечение (длительностью до 2 недель) .

    Медикаментозное лечение при сотрясении мозга направлено главным образом на нормализацию функционального состояния головного мозга, снятие головной боли, головокружения, беспокойства, бессонницы и других жалоб. Обычно спектр назначаемых при поступлении лекарств включает обезболивающие, успокаивающие и снотворные, преимущественно в виде таблеток, а при необходимости и в инъекциях. Среди обезболивающих (анальгин, пенталгин, баралгин, седалгин, максиган и др. ) подбирают наиболее эффективный у данного больного препарат. Подобным образом поступают и при головокружении, выбирая что-либо одно из имеющихся лекарственных средств (беллоид, белласпон, платифиллин с папаверином, танакан, микрозер и т. п.) . В качестве успокаивающих используют валериану, пустырник, корвалол, валокордин, а также транквилизаторы (элениум, сибазон, феназепам, нозепам, рудотель и др.) . Для устранения бессонницы на ночь назначают фенобарбитал или реладорм.

    Целесообразно проведение курсовой сосудистой и метаболической терапии для более быстрого и полного восстановления нарушений мозговых функций. Предпочтительно сочетание сосудитсых (кавинтон, стугерон, сермион, теоникол и др. ) и ноотропных (ноотропил, энцефабол, аминолон, пикамилон и др. ) препаратов. Как варианты возможных комбинаций могут быть представлены ежедневный трехразовый прием кавинтона по 1 таб. (5 мг) и ноотропила по 2 капс. (0,8) или стугерона по 1 таб. (25 мг) и энцефабола по 1 таб. (0,1) на протяжении 1-2 месяцев.

    Для преодоления частых астенических явлений после сотрясения мозга назначают: пантогам по 0,5 3 раза в день, когитум по 20 мл 1 раз в день, вазобрал по 2 мл 2 раза в день, поливитамины -полиминералы типа "Юникап-Т", "Центрум", "Витрум" и т. п. по 1 таб. 1 раз в день. Из тонизирующих препаратов используют корень женьшеня, экстракт элеутерококка, плоды лимонника, сапарал, пантокрин.

    У лиц пожилого и старческого возраста, перенесших сотрясение мозга, усиливают противосклеротическую терапию. Также уделяют внимание лечению различных сопутствующих заболеваний.

    Для предупреждения возможных отклонений в благополучном завершении сотрясения головного мозга требуется диспансерное наблюдение на протяжении года у невролога по месту жительства.

  12. Уложить. Под головой разместить валик. Обеспечить приток свежего воздуха. Приложить к месту удара что-нибудь холодное (лд, монетку, холодный компресс, тряпку, вс, что угодно) . При наличии тошноты или рвоты - с кровати вставать не давать, а повернуть набок (пусть рвт на пол) . Если болят глаза от яркого света, занавесить шторы. На всякий случай, до приезда врачей, засыпать не давать.

    Возможно сотрясение мозга. Немедленно вызывайте скорую.

  13. До приезда скорой полный покой и мокрое полотенце на голову.
  14. Постельный режим. К виску - холод.. . и... срочно врача...
  15. Девушке на голову лед, вам валерьянку и вызвать врача или обратиться к врачу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *