Почему варёные яйца иногда плохо…

Почему варёные яйца иногда плохо очищаются от скорлупы, и можно ли с этим бороться?

  1. Чтобы варные яйца легко чистились, нужно быстро слить горячую воду, в которой они варились, и налить холодную воду, чтобы яйца покрылись водой полностью. Эту воду тоже быстро слить и налить снова холодную воду. Если яйца хотя бы на минутку оставить в горячей воде, контраста не получится и скорлупа прилипнет к белку.
  2. яйца закладываем в холодную воду... солим... добовляем пару капель уксуса.... варим... и сразу под холодную воду.
  3. Вареное вкрутую яйцо после кипятка нужно резко залить холодной водой. Тогда скорлупа будет легко очищаться.
  4. Даже уже остывшие яйца можно подержать под холодной водой, и можно легко очищать
  5. опусти их в ледяную воду на пару минут - вынешь легко будут очищаться
  6. Когда варите добавте соли и после варки подольше подержите в холодной воде. В столовой в адлере работала, варили по 200 яиц и потом их чистили. Так что проверено.
  7. Попробуй варенное яйцо хорошо побить со всех сторон, думаю легко очистится при любой варке и любой свежести.
  8. Не яйца красят человека, а человек яйца.
  9. Это очень свежие яйца. Когда полежат с недельку, после варки будут чиститься хорошо.
  10. Плохо обычно очищаются свежие. В вот пролежавшие в ожидании продажи и съедения две-три недели - весьма прилично 🙂
  11. Любой деревенский точно скажет - городские плохо чистятся, так как еще не протухли. Владимир Барашков первый сказал это. Яйцо из-под курочки никогда не облупишь!
  12. Подержи под холодной водой и тогда от разности температур скорлупа треснет, а конденсатом е отпарит от содержимого
  13. Воду надо подсаливать и после варки под холодную воду ставить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *