Что такое ньокки?

Что такое ньокки?

  1. Ньокками (gnochi, иногда в русском варианте существует с двумя к ) итальянцы называют хорошо нам всем знакомые клецки. Но если для большинства наших соотечественников клецки это изделия из муки или манки с яйцом, спускаемые с ложки в кипящий куриный бульон и являющиеся наполнителем дивного супчика, то у двух любых обитателей Апеннин очень мала вероятность совпадения того, какие именно ньокки имеются в виду.
  2. Ньокки - итальянские собратья наших клецек. Они легки в приготовлении, не лежат камнем в желудке, и экспериментировать с ними можно до бесконечности. Откуда взялись ньокки? Изобрели это блюдо итальянские крестьяне, что, кстати сказать, не редкость, если говорить о шедеврах итальянской кухни. Ньокки один из классических примеров того, как можно накормить большую семью при минимальных затратах. До сих пор многие итальянцы, следуя традиции, поглощают ньокки не абы как, а строго в соответствии с предписанием "...есть ньокки по четвергам, а требуху по субботам". К этому призывает старинная итальянская поговорка. В Уругвае и Аргентине, где национальная кухня оказалась под сильным влиянием итальянской, народ уплетает клецки за обе щеки не по четвергам, а 29-го числа каждого месяца: согласно поверью, если наесться клецек в этот день, нужды в деньгах не будет целый месяц.
    Здесь 23 рецепта
  3. Ньокки - это небольшие круглые или овальные клецки, которые отваривают или запекают. В разных частях Италии ньокки готовят по разным рецептам. В качестве основного ингредиента часто используют картофель, шпинат, тыкву, риккоту, реже хлеб и кукурузную муку. Помимо клецек обычного размера (около 2 см) , готовят и совсем маленькие клецки - ньоккети. Ньокки отваривают, подают с различными соусами или в составе более сложного гарнира, например, вместе с отварными овощами и моццареллой.
  4. Итальянские картофельные клецки
  5. разновидность клецок
  6. Мы готовим ньокки так ссылка заблокирована по решению администрации проекта
    А ещ есть маленькие ньокки, они называются ньокетти ссылка заблокирована по решению администрации проекта
  7. Ньокки - итальянские клецки. Самые распространенные из картофеля. Причем надо иметь опыт, чтобы определить, сколько положить муки: еси положить мало, то развалятся, если много - то будут твердыми, что не раскусить.
    Есть еще мантовские ньокки из тыквы.
    Заправляют в основном мясным рагу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *