Прочитала что огурцы можно замораживать…

Прочитала, что огурцы можно замораживать. Кто-нибудь пробовал? Что получилось? Как использовать после разморозки?

  1. Замораживаю, и ВС ОК!!!! ОТЛИЧНО!!! !
    Получаются, конечно, не как свежие - немного прозрачные, но в "Окрошке" , в других салатах вкус чувствуется - настоящего огурца, а не искусственного, который продатся в это время года... .
    НО ,,,замораживаю их резанными кубиками, как на салат, и складываю их в одноразовые розеточки - порционно, что б не размораживать большое количество...
  2. Тоже самое, что сварить. На вид не аппетитно и на вкус анологично как выглядит.
  3. Учитывая факт того что огурец имеет фаллическую форму, я бы посоветовал не размараживать до конца и использовать в соответствии с формой. Думаю ощущения буду очень необычными
  4. Замораживаю огурцы уже несколько лет и очень довольна результатом. Предварительно режу их на кубики, добавляю мелко нарезанный укроп и расфасовываю их по маленьким мешочкам (порция должна быть для одного приема). Зимой размораживаю, отжимаю воду и добавляю в "Оливье" или делаю салат из отварного картофеля, яиц и размороженных огурцов (с подсолнечным маслом), поверьте - аромат из размороженных огурцов НАМНОГО сильней, чем от тех, которые выращены зимой и продаются в магазинах - намного! Огурцы не становятся от заморозки мягкими - они также хрустят, только слегка полупрозрачные, но это не сказывается на их вкусовых качествах. Попробуйте - я уверена, что Вам понравится!
  5. После заморозки Вы их кушать не будете!!!!
  6. Не советую.
    Среди опытных консерваторов бытует мнение, что замороженные огурцы это нонсенс. Но можно попробовать. Натри очищенные огурцы с мелкими недоразвитыми семенами на средней терке, уложи огуречную массу вместе с соком в пластиковые стаканчики и заморозь. Когда масса замерзнет, оберни стаканчики фольгой и положи обратно в морозилку. Зимой разморозь стаканчик огуречной массы, добавь в нее измельченную зелень и пропущенные через чесночницу 12 зубка чеснока и заправь стаканом натурального йогурта. У тебя получится греческий соус Цацики , который можно подать к куриным котлетам или фрикаделькам. Конечно, соус из замороженного огурца и соус из свежего это две большие разницы.
  7. Киньте один огурец в холодильник., а потом разморозьте. Сами поймете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *