Купил творог а он кислый Можно…

Купил творог, а он кислый. Можно ли что-то приготовить из этого?

  1. Сырники или творожную запеканку, пирог испеките.

    Песочно-творожный пирог.
    Рассыпчатое тесто, слегка кисловатый творог и в дополнение к нему - сладкое варенье.

    СОСТАВ
    ТЕСТО
    2 стакана муки, 250г масла или маргарина, 2/3 стакана сахара, 1 яйцо, 1/2 ч ложки соли, 1/2 ч ложки соды
    НАЧИНКА
    800г творога, 2 ст ложки сахара, 3 яйца, 1,5 ст ложки крахмала, 12 ст ложки сметаны, сладкое варенье или джем
    Размягченное масло взбить с сахаром, содой, солью и яйцом в белую однородную пышную массу. Взбивать можно и миксером и деревянной ложкой.
    Всыпать муку и замесить эластичное тесто. Если тесто суховато - добавить 12 ст ложки воды.
    Тесто руками равномерно распределить по противню с высокими бортиками так, чтобы оно покрывало и дно и стенки формы. (Размер противня 20х30см. )
    На дно положить не толстый слой варенья.
    Смешать творог, сахар, яйца и крахмал. Выложить массу на слой варенья и разровнять.
    Выступающие края загнуть на начинку.
    Творожную начинку (но не тесто) помазать сметаной для получения румяной корочки.
    Выпекать при t=200220С около 15 минут.

    Если слой варенья не кладется, то содержание сахара в творожной начинке нужно увеличить до 57 ст ложек, иначе будет очень кисло.

    http://www.good-cook.ru/tort/tort_386.shtml

  2. быстро, легко и очень просто:
    СЫРНИКИ (творожники) : на 500г. творога - 1 яйцо, 2ст. ложки сахара, 1/4 стакана муки (примерно) , 1/4 порошка ванилина.
    твророг пропустить черезь мясорубку (или сито, или просто блендером), добавить муку, сахар, соль, яйцо и ванилин. все перемешать, на просыпанном мукой столе скатать тесто в колбаску и расрезать ее на десять лепешок. каждую обвалять в муке, придать форму биточка и обжарить на сковороде с маслом с обеих сторон до образования румянной корочки. со сметанкой... пальчики оближешь!
  3. Налепить вареники с творогом, только не ленивые, в настоящие слепленные
  4. Да вс, что угодно, те же сырники.
    Кислый творог и испорченный - разные вещи.
    Некоторые хозяйки, наоборот выбирают кислый, чтобы
    приготовить деликатес.
    Могу поискать рецепты, если очень нужно...
  5. ТВОРОЖНЫЙ КЕКС
    Мука 2 стакана, сахар 1 стакан, творог 200 грамм, яйца 2 штуки масло сливочное 200 гр, сода (разрыхлитель) 1 чайн ложка, ванилин, изюм (сколько есть)
    Масло, растопить, но не кипятить, все перемешать, и выпекать 35-40 минут на среднем огне.
    Смешивать лучше вручную. Если миксером, то на низких оборотах. При ручном смешивании тесто получается более пышным.

    ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
    2 пачки маргарина (500гр) растереть с 4 стаканами муки, смешать с 400 гр творога, щепотку соды . Раскатать коржи и намазать их кремом, после корж завернуть рулетом и порезать его на кругляшки, уложить на противень и сверху смазать желтком .
    Крем: 2 белка взбить с сахаром. Выпекаются в течении 30 минут. Приятного аппетита!! !

    ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
    На 500г творога- 1 яйцо, по 3 ст. ложки сметаны и сахара, 2 ст. ложки манной крупы, 100г изюма, ваниль.
    Яйцо растереть с сахаром+все остальное и перемешать (кроме сметаны ).Выложить в смазанную и посыпанную сухарями сковороду без ручки и смазать сметаной. Запекать 30 минут. Подавать горячей с сиропом или сметаной.
    Творог лучше брать домашний или похожий на него.

  6. сырники или творожное печенье
  7. Пироги из творога: 0,5кг творога, 0,5л кефира, 2ч. л сахара, 2ч. л соды (гасить уксусом или кипятком), 1ч л соли, 2яйца, муки немного, (тесто по густоте как на сырники), жарить сверху в жиру с любой начинкой. Оладьи: 200гр. творога, 2-3яйца, сахар и соль по вкусу, 0,5ч. лсоды гасить, 2ст. л. муки. Выкладывать ложкой на сковороду и печь как оладьи.
  8. бершь ету кислюшую кислятину и поливаешь клубничным вареньем--вкуснатиша -ещ побежишь в магазин весь творог скупать
  9. http://www.gotovim.ru/subject/kismol/tvorog.shtml?1 здесь посмотрите из такого кол-ва, что нибудь да выберите
  10. Можно его посахарить, чуть посолить, добавить яйца и немного муки раскатать колбаской, порезать и сварить отличные ленивые вареники. Потом их сдобрить маслицем, полить сметанкой и просто пальчики оближешь.
  11. сахар+ваниль+мука
  12. Лучше всего из него сделать творожники с большим количеством сахара и ванилина.
  13. сырники
  14. а я как раз недавно услышала, что кислый творог нужно залить молоком, оставить на 1 час, потом откинуть через марлю и вся кислота уйдет. Сама не пробовала, правда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *