Как делать грибную икру из опят дайте рецепт.

Как делать грибную икру из опят дайте рецепт.

  1. Нужно взять икру, опята и немного мухоморов и долго варить в самоваре.
  2. 1. Икра из опят

    Грибы перебрать, обмыть, варить 15 минут после закипания, затем откинуть в дуршлаг, дать стечь воде, остудить, пропустить через мясорубку. Тушить в глубокой посуде на растительном масле 30 минут. Отдельно обжарить до золотистого цвета лук репчатый, мелко порезанный, добавить в грибы и потушить еще минут 10. Соль, перец по вкусу. Масло можно подливать в процессе тушения. Лука должно быть много, примерно третья часть от грибов. Икра считается готовой, когда лук не будет хрустеть.
    Полученную грибную икру остудить и разложить в банки. Перед употреблением в икру можно по вкусу добавить чеснок, выдавленный через давилку или протертый на терке.
    Еще в икру при приготовлении добавляют помидоры и морковь, тогда, как лук и овощи обжариваются отдельно, о потом добавляются в грибы и дотушиваются.
    Такую икру можно готовить практически из любых грибов: из опят, белых, моховиков и подберезовиков. Получается одинаково вкусно, только цвет разный.

    2. На грибную икру годятся большие ,ещ хорошие , но не потемневшие опята.
    Промытые грибы отвариваются примерно 5 минут в кипящей воде и скидываются на дуршлак .
    После того как вода стекла их прогоняют через мясорубку .( желательно самая крупная сетка в мясорубке)
    Затем бертся столько же морковки и натерается на средней трке.
    Лук ( мелконарезанный) , перец и соль по вкусу.
    Все дела (грибы отдельно , морковка с луком отдельно) жарятся на сковороде с постным маслом примерно полчаса.
    Затем вс закатывается в банки и ставится в погребок (келлерок) до нужного случая.

  3. Грибы - 500г;
    4 луковицы;
    1ч. л. сахара;
    4ст. л. растительного масла;
    уксус,
    соль, перец,
    зелень петрушки
    Грибы отварить и измельчить через мясорубку вместе с поджаренным на масле луком.
    Добавить соль, сахар, перец и уксус, тщательно перемешать

    Икра пикантная:
    Сухие грибы, любые в том числе и опята, промыть холодной, проточной водой, выложить в посуду и запарить на 2 часа в небольшом количестве кипятка, придавив крышкой, чтобы все грибы погрузились в воду. Слегка отжать воду и пропустить грибы через мясорубку- Мелко нарезанный репчатый лук, в объме 1/3 от объема смолотых грибов, подрумянить на сковороде, до густо-золотистого цвета в достаточном количестве масла. С растительного или сливочного, что кому нравится. Затем добавить масла в сковородку столько, чтобы выложенные для тушения грибы, не подгорели. Смешать грибы с луком, закрыть крышкой и тушить на слабом огне, помешивая в течение I - 1,5 часа, в зависимости от жесткости грибов. (Ножки или перезревшие опята - подольше, а красноголовики, подберезовики, белые - поменьше) . При испарении влаги и подсыхании нижнего слоя грибов (они начинают потрескивать) , добавлять понемногу (1-2 ложки) грибного настоя, в котором запаривались грибы. Грибную икру охладить, выложить в салатник. Цвет икры - чрный, поэтому украшать хорошо белыми лилиями, грибками, сформированными из нарезанного по вашей фантазии, варного яйца. Можно приготовить бутерброды с этой икрой. Вкус - пикантный, ни с чем не сравнимый.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *