Почему квашенная капуста получилась мягкой ???

почему квашенная капуста получилась мягкой: ???

  1. наверное сорт не для засолки
  2. Chtobi kapusta hrustela ee ni v koem sluchae ne nado myat rukami, tolko peremeshat rukami s solyu, iz rasheta 1 st.lojka na kg kapusti, zatem slojit v emkost peresipaya nash#305;nkovannoy morkovyu, i polojit pod press, mojno dobav#305;t po vkusu perec i lavrov#305;y list
  3. Либо соль с иодом, либо капуста неподходящая.
  4. Скорее всего перекисла (долго в тепле держали) , а может и соль виновата
  5. Вы можете долго смеяться, но я не делаю квашеную капусту в полнолуние и в новолуние, чтобы не была мягкой. Солю с 3-литровых банках. Набиваю до упора, но не перетираю, пересыпаю тертой морковью, сверху сыплю 2 ст. л. крупной соли и 1 ст. л. сахара, Доливаю простой холодной водой и вс!!! Стоит 3 дня. Хрустит, за уши не оттянешь. А однажды проморгала фазы луны и получилась мягковатая. Даже мои удивились, а раньше посмеивались.
  6. Либо соль была поганая, либо капустку растили с химией какой-то, либо вы ее натирали слишком сильно...
  7. Все зависит от сорта капусты наличия гнета ..ну и настроения засольщицы (ЗнахарЪ)
  8. Этот сорт оказался не для засолки. Вас обманули!
  9. может, соль иодированая?
  10. Либо замерзла, либо - соль попалась не того качества.
  11. неправильная капуста:)
  12. Чтобы квашеная капуста не получилась мягкой и темной, нужно выполнить, по крайней мере, два условия. Первое - солить капусту с учетом фазы Луны. На собственном опыте убедилась, что самая вкусная капуста получается при засолке на 5-6-й день после новолуния. Второе условие - количество и качество соли (пользовать кменную соль и ни в коем случае не иодированную) : крепко соленая капуста слабо заквасится, малосоленая быстро перекиснет и будет мягкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *