Что можно сделать с курдюком приготовить…

Что можно сделать с курдюком,приготовить или солить?

  1. кароче - курдючное сало годицца тока на плов!
    Засоли как свиное потом по мере надобности используй, но вряд ли кто сейчас любит баранье сало!
    У него дух бараний, смердячий, чесноком даже туго перебиваецца!
  2. Посолить и приготовить Икибир
  3. обалденный узбекский плов!!!
  4. Это действительно деликатес, очень дорогой к тому же!! !
    Тем более его не так уж и много с одного барана, в морозилку его, а как манты делать будете, то это самое то!! ! Или в плов.
    Солить не надо, просто разрежьте грамм по 300-400, положите в пакетики и в морозилку.

    Чтобы приготовить хорошие манты, нужно хорошее мясо!
    Это конечно же баранина, (или говядина с курдюком, он дает жирность и главное, аромат) режется мелко кубиками, туда же жир бараний, внутренний или курдюк режется так же, добавляется рубленный репчатый лук,
    сладкую тыкву режем тоже кубиками, таким же размером как и мясо, добавляем соль, красный перец, перемешиваем, добавляем немножко водички.
    Обычное тесто, пельменное, раскатываем кружочками 10-12 см, кладем ложку фарша и лепим красиво, кто как.
    Затем укладываем в мантницу ( смазывая каждую решетку маслом ), большое отверстие не закрывать!! ! И варим на пару 40 мин.
    Подаем торжественно, на большом блюде и кушаем с хреновиной, сметаной, кто с чем любит.

  5. что угодно и дабовлять вместо масла! подсолнечного! лучше всего!
  6. Шашлык из курдюка
    На 4 порции:
    курдючный жир: 1 кг,
    репчатый лук: 2 головки,
    кинза,
    зеленый лук,
    соль,
    перец.

    Курдючный жир порезать некрупными кусками. Посыпать перцем, насадить на шампура и обжарить над раскаленными углями 5-8 минут. Посолить перед окончанием готовки. Это блюдо считается специфическим. Подается в сочетании с другими мясными и овощными шашлыками, зеленью, луком.

  7. растопить и при простуде по чайной ложке пить и грудь и спину натирать. Запах конечно не всем по нраву, зато действенно.
  8. мой друг делает типа тушенки.. со специми долго запекать в духовке
  9. Хорову Чабанский

    Молодого барана режут, снимают шкуру, отделяют голову, ножки и внутренности. Очищенную тушу и курдюк нарезают на мелкие кусочки (не удаляя костей) , заправляют перцем, солью и рубленым луком. Всю эту массу вкладывают в тщательно очищенный от пленки и хорошо промытый желудок барана и зашивают или завязывают с обоих концов. На рыхлой земле делают углубление в 10- 15 см по размеру приготовленного бараньего желудка. В углублении разводят огонь для предварительной сушки земли. На образовавшийся пепел кладут наполненный желудок, равномерно засыпают землей (слоем в 2- 3 см ) и на ней разводят огонь. По готовности (через 6-8 часов) наполненный готовый хорову вынимают, очищают от пепла, кладут на лаваш, разделяют на куски и подают.

  10. выбросить ((

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *