Что сделать чтобы масло в сковородке не брызгало?

что сделать, чтобы масло в сковородке не брызгало?

  1. Надо купить специальную сеточку. Она как крышка кладется на сковородку и не дает брызгам разлетаться 🙂 Очень рекомендую 🙂
  2. Прикрой крышкой.
  3. крышкой накрыть
  4. Вода конечно во всем виновата. Поэтому, как правило, брызгает дешевое масло тех предприятий которые занимаются только бутылизацией (разливом ). Отсюда и вода. Рекомендую сменить производителя и преобретать качественное масло. Дороже конечно, но результат очевиден, плюсы: вкусовые качества; отсутствие "тяжести" в желудке; расход хорошего масла меньше, ну и экономия на моющих средствах и таблетках =)
  5. Масло брызгает если на сковороде есть вода. Если жарить мясо - я рекомендую мясо сначала промакнуть салфеткой. так же оно будет брызгать если попадает соль.
  6. масло брызгает, когда туда попадает вода. Поэтому нужно стараться избегать ее попадания. Продукты класть обсушенными или в панировке.
    Еще есть такая штука, похожая на плоское крупное сито с ручкой. Кладешь ее вместо крышки, сверху бумажное полотенце. Еда жарится, как без крышки и масло не летит во все стороны.
  7. купи сетку специальную, она вместо крышки надевается
  8. возьми лучше другой жир или же топленное масло - в нем нет сожержания воды, вот оно и не брызгает в отличии от сливочного масла...
  9. не лить туда воду))
  10. Если сливочное имеется ввиду, то брызгать будет в любом случае, масло сейчас водянистое - но брызгать не будет, если положить масло на холодную сковороду и постепенно нагревать сковороду, растапливая масло, до умеренного тепла.
    А подсолнечное не будет брызгать, если хорошо раскалить сковороду и влить масло (обратите внимание, чтоб не было капель воды на сковороде при этом)
  11. Накрыть крышкой )))))))))))))))
  12. не нагревать ее
  13. всыпать соль в чковородку...
  14. попробуйте масло лить в сковороду только после того как она накалиться и на ней не будет капель воды. к тому же при таком способе расход масла экономичнее.
  15. Нужно чуть подсолить масло до того, как оно нагреется. Вот и вс, я всегда так делаю.
  16. Брызгает из-за воды!!!!Продукт должен быть без воды, мороженый без льда и сковорода сухая
  17. если это растительное масло, то наливать его надо в абсолютно сухую сковородку - 100% брызгать не будет, так как брызгает вода. Но, конечно, если потом что-то мокрое на разогретую сковородку класть, то брызги неизбежны.
    Еще будет брызгать по-любому, если не растительное, а сливочное масло использовать для жарки, так как оно содержит в себе воду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *