Помидоры «армянчики» только красные Есть рецепты?

Помидоры "армянчики", только красные. Есть рецепты?

  1. Маринованные помидоры (армянчики) .
    Компоненты:
    Для маринада.
    вода 2,5 л;
    уксус столовый 0,25 л;
    лимонная кислота 0,5 ч. л. ;
    соль 100 г;
    сахар 0,5 стакана;
    лавровый лист 5 шт. ;
    душистый перец 8 горошин;
    чрный перец 5 горошин.
    Овощи.
    помидоры 3 3,5 кг;
    сладкий и стручковый перцы;
    чеснок;
    укроп (зонтики) ;
    сельдерей (листья) .

    Расход перцев и чеснока на ваше усмотрение, т. к. кроме начинки их можно уложить в банку и отдельно.

    Помидоры могут быть в разной степени зрелости, но плотные. Наиболее предпочтительный сорт для этих целей сливка , но другие тоже сгодятся.
    Разрезаем каждый помидор вдоль не до конца и закладываем в него небольшой кусочек чеснока, по полоске каждого из перцев и пару-тройку листов сельдерея. Доводим до кипения, но не кипятим маринад.
    Укладываем помидоры в стерилизованные банки, заливаем маринадом, закрываем. Через две-три недели закуска будет уже в кондиции. Приятного аппетита.

  2. Помидоры провансаль (provencales)

    У спелых мытых помидор срезать верх. Чайной ложкой выскрести середину и посолить. На сковороду высыпать нарезанную мелкими кубиками ветчину и тушить с мякотью помидор на несильном жаре 10. Перемешать с нарубленной зеленью и огурцом, толченым чесноком и майонезом. Наполнить этим фаршем томаты и дать им выстояться не менее часа. а лучше с неделю.

    6 помидор, 200 г. ветчины, пучок зелени, 1 соленый огурец, 3 зубка чеснока, 100 г. майонеза
    Ветчину можно заменить грибами или сыром. В зелени крайне желательна петрушка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *