Чем питается бобер?

Чем питается бобер?

  1. зубной пастой
  2. Древесиной
  3. Разными питательными вещами.
  4. Деревьями...
  5. Пастой "Colgate"
  6. древесиной и лесом)
  7. рыбой, раками и водорослями
  8. рыбкой))
  9. Бобр типичный растительноядный грызун, поедающий как травянистый, так и древесный корм, как наземные, так и водные и полуводные растения. Бобры активно добывают пищу в течение всего года. Летом бобры питаются в основном травянистыми растениями, у которых поедают сначала листья, верхушки побегов, а затем стебли, у других и корни. Были случаи, когда бобры разбойничали на огородах, поедая овощи. Из древесной растительности в это время бобры поедают молодые побеги деревьев и кору деревьев, поваленных с осени.

    Пищу бобров составляют те растения, которые растут вблизи поселений. Походы дальше 100 м бывают только осенью во время заготовки кормов.

    Пожалуй, самым любимым блюдом у бобров являются молодые веточки ивы, меньше осины, черемухи, которые бобры срезают примерно на высоте 2025 см от основания и пучками переправляют ко входу в жилище. Там ветки погружают в воду срезанным концом к грунту и уминают в дно водоема. Таким способом запасается до 2 кубометров древесины. Зимой, когда встанет лед на водоеме, бобры смогут питаться подо льдом, не выходя на поверхность. Звери втаскивают веточки тальника в нору и там обгрызают кору. Часто зимой можно слышать в жилище бобра характерный хруст.

    Осенью бобры заготавливают и более крупные ветки, перетаскивая их с поваленных деревьев поближе к жилью, поэтому не случайно в первую очередь запасаются корма недалеко от жилища, а по мере использования ближних деревьев корм добывается выше по течению. Размеры деревьев не имеют значения. Другое дело, что более тонкие используются полнее: самые тонкие ветки бобры съедают на месте, средние переправляют к жилищу, у толстых стволов на месте заготовки обгрызают неопробковевшую кору, а часть их попросту бросают.

    Транспортировка кормов происходит по-разному. Если река близко, то животное, зажав толстый конец ветки зубами, пятится спиной к воде, а если место заготовок удалено от водоема, бобр тащит ветку по земле, держа ее сбоку. Во время осенних заготовок запасается до 30 кубометров древесины. В разделке дерева принимает участие вся семья: и молодые животные и старые. Бобры могут и не делать запасов, если водоем богат водной растительностью.

    Первые выходы из жилищ зимой можно наблюдать в южных и средних частях ареала в конце февраля начале марта. Сначала эти выходы нерегулярны и непродолжительны, а по мере потепления бобры все больше времени проводят на поверхности в поисках пищи. В это время они обгрызают и поедают на месте прутья ив и молодые побеги водных и околоводных растений. Иногда в это время бобры валят и крупные деревья, растущие около воды. Медленно перемещаясь вокруг ствола, бобр вгрызается в ствол все глубже и глубже. Спустя некоторое время, отдохнув, бобр продолжает работу до тех пор, пока дерево не сломается под собственной тяжестью.

  10. корой,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *