Что можно есть при больном желудке?

что можно есть при больном желудке?

  1. запеканки овощные, творожные, омлеты! но лучше пусть Вам врач диету распишет!
  2. Куриный бульон (нежирный) , через пару дней можно немного сухариков добавить, кисель, варную свеклу и т. п.
  3. Каши овсяные, гречневые, супы из не жирных сортов мяса и птицы, паровые котлеты, запеканки из творога, кисели. На время диеты исключи все жареное, копченые колбасы, алкоголь.
  4. При больном желудке исключить: чай, кофе, все жирное и жареное, бобовые, хлеб, все острое, фрукты (кроме бананов) , овощи, молоко, сметану, грибы и т. п.
    Что можно: пить только кисели некислые и минеральную воду без газа, есть: слизистые каши (геркулес) , картофельное пюре, котлетки мясные, куриные, рыбные только на пару, йогурты, кефир, творог, нежирный суп (ничего туда не пережаривать) яйца только во смятку.
    Через все это я сама прошла и точно знаю, что соблюдая эти правила, забудешь о желудке. Но сначала надо сделать гастроскопию - без этого не обойтись. Надо знать какой характер носит заболевание. Выздоравливайте! Если еще будут вопросы - спрашивайте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *