Что можно есть ребенку в 5 месяцев? И посколько?

Что можно есть ребенку в 5 месяцев? И по-сколько?

  1. я недавно смотрела в программе массовой инфрормации, что детишек приучать к еде надо по чуть чуть, 1-й день половинку чайной ложички, второй день можно пол чайной ложки, и вот так постепенно. Детишек можно кормить, морковное пюре, немножко сахара, или кулуьничного вареньица, смешать, так вкусно! потом так же свеколку+ сахар, пюре немножко сливочнго масла, можно протертые ягодки, яблочко на терке+апельсин, банановое пюре, мяско можно по чуть чуть давать прокрученное. а каши пожалуйста не берите там много е консервантов, они готовят что бы деньги заработать, а ребенку вред идет, там много негативных добавок, усилителей вкуса"!удачи вам и вашему растущему чаду!!!!
  2. В 5 месяцев ребенок, находящийся на естественном вскармливании, уже привык к овощному пюре и в питании ему можно ввести второй прикорм кашу.
    Начинают также с одной-двух чайных ложек 5%-ной каши и за 1012 дней доводят ее количество до 150 г, полностью заменяя ею одно грудное кормление (обычно второе) .

    Как только ребенок привыкнет к 5% -ной каше, ему дают 10%-ную.
    Для ее приготовления, берут вдвое большее количество крупы или муки, которую варят не на разведенном, а на цельном молоке. В готовое блюдо добавляют 34 г сливочного масла.

    Пищевой промышленностью выпускаются сухие каши с рисовой, гречневой и овсяной мукой. Вырабатываемые на основе высококачественного легкоусвояемого натурального сырья коровьего молока, сливок, кукурузного масла, солодового экстракта, с добавлением сахара, витаминов, минеральных солей и муки, они обладают высокой пищевой ценностью и очень удобны в употреблении.

    Чтобы приготовить 200 г 5%-ной каши, необходимо развести 2 столовые ложки сухого порошка в 200 мл теплой кипяченой воды и прокипятить в течение времени, указанного на упаковке (обычно это занимает несколько минут) .
    Для приготовления 10%-ной каши дозу порошка увеличивают вдвое.

    Еще одно блюдо прикорма ребенка 5 месяцев - овощное пюре, дают в таком же количестве (150 г) и, как правило, во время четвертого кормления, чтобы между двумя прикормами было одно грудное кормление.
    В овощное пюре по-прежнему добавляют 1/2 сваренного вкрутую яичного желтка и 1 чайную ложку растительного масла.

    Норма творога увеличивается до 30 г.

    Суточный объем фруктовых соков достигает 5060 мл, а фруктового пюре 5060 г.

    В 5 месяцев ребенок обычно прибавляет в весе 650 г, в росте 2 см.

  3. можно давать фруктовое пюре... соки.... можно быстро растворимые кашки с 3-5 месяцев.... также я своему пробовала давать овощные пюре в этом возрасте.... но в очень малых количествах.... давала первый день 1 ч. ложку... если у него не болел животик.... по одной ч. ложке я прибавляла каждые 3 дня....))))
  4. Если ребенок плохо прибавляет в весе. можно с каш начинать, только безмолочных и без сахара. А так можно с овощных пюре и фруктовых. Подойдут: цветная капуста, кабачок, брокколи, репа, брюква, зеленое яблоко, (груша, банан- позже) . Картофель лучше позже и вымачивать перед варкой. Начинают с пол чайной ложки перед грудным молоком или смеси. Лучше в первой половине дня, чтобы отследить реакцию ребенка. В течение недели довести до необходимого объема 80-100 гр. Докармливать опять же молоком. С каждым месяцем вводится новый прикорм. Мясо лучше вводить с 7-8 месяцев.
  5. Питание 4-месячного ребенка

    В конце 4-го - начале 5-го месяца жизни одно кормление грудью заменяют овощным пюре, приготовленным из картофеля, моркови, капусты, гороха, или смесью, приготовленной из различных овощей. Кроме того, в этом возрасте ребенок получает 2 раза в день по 1/2 кофейные чашки фруктового сока.

    Рецепты приготовления овощных пюре для малышей от 4-5 месяцев до 1 года

    Рецепты даны в расчете на 1 порцию - 200 г.

    Рецепт 1. Картофельное пюре

    Требуется: 100-150 г картофеля, 50-70 г кипяченого цельного коровьего молока, 1/2 ч. л. сливочного масла, щепотка поваренной соли.

    Способ приготовления: картофель вымыть щеткой, сварить на пару. Затем его очистить, протереть горячим через сито и переложить снова в кастрюлю. Добавить в картофель горячее молоко, щепотку поваренной соли и взбить хорошенько веничком или столовой вилкой, чтобы пюре получилось пышное, белое и без комков. Пюре можно также развести молоком. Для этого в готовое пюре, снятое с огня, добавить половину сливочного масла, влить теплое кипяченое молоко и тоже взбить. Приготовленное пюре не должно стоять. Если по каким-либо причинам его нельзя подавать сразу, то следует оставить его на пару, под крышкой, залитым горячим молоком, не размешивая. Сливочное масло добавить и взбить перед самой подачей.

    Рецепт 2. Морковное пюре

    Требуется: 150-200 г моркови, 1/2 ч. л. сахарного песка, 1 ч. л. сливочного масла, щепотка поваренной соли.

    Способ приготовления: морковь тщательно вымыть щеткой, очистить, положить в кастрюлю, налить в нее небольшое количество кипятка, добавить сахар и тушить под крышкой в собственном соку. Время от времени морковь следует помешивать и подливать воду, чтобы не пригорело. Тушить морковь нужно в течение 30-40 мин, так, чтобы морковь сделалась мягкой. Затем протереть морковь сквозь сито, добавить сливочное масло, соль, еще 1-2 мин подержать на слабом огне.

    Рецепт 3. Пюре из шпината Требуется: 100-150 г листьев шпината, 1/2 ч. л. сахарного песка, 1/2 ч. л. сливочного масла, 1/2 ст. л. муки, 1/2 стакана горячего кипяченого молока, щепотка поваренной соли.

    Способ приготовления: листья шпината тщательно перебрать, удалить корневые части и промыть в нескольких водах. Затем выложить промытый шпинат

    в эмалированную кастрюлю, добавить 1 ст. л. кипяченой воды и потушить в собственном соку до мягкости (10-15 мин) . Через 5 мин после начала тушения добавить сахар. Когда шпинат будет мягким, протереть его сквозь сито и заправить белым соусом. .

    Белый соус готовится следующим образом: растопить в кастрюле 1 ч. л. сливочного масла, поджарить в нем в течение 1-2 мин муку. Затем, влить в кастрюльку горячее кипяченое молоко и проварить соус 7-10 мин.

    Кастрюлю с готовым шпинатом и влитым в него соусом следует снова поставить на плиту и дать прогреться. В готовое пюре положить еще 1/2 ч. л. сливочного масла.

    Рецепт 4. Пюре из моркови, капусты и картофеля

    Требуется: по 50-60 г моркови и капусты, 80 г картофеля, 1/2 стакана горячего молока, щепотка поваренной соли.

    Способ приготовления: морковь и капусту вымыть щеткой, очистить и поставить тушить под крышкой в эмалированной кастрюле, на дно которой налито небольшое количество горячей воды, чтобы овощи тушились паром в собственном соку. ,

    Картофель вымыть щеткой, очистить, быстро обмыть (очищенные овощи не следует долго держать в холодной воде, так как из них вымываются полезные вещества) , нарезать крупными кусками и добавить в остальные овощи, когда они будут потушены до полуготовности. После этого варить все в течение 30 мин до полной мягкости. Затем овощи горячими протереть через сито, добавить к ним горячее молоко, соль, хорошо размешать и взбить получившееся пюре столовой вилкой или веничком до нежной пышной консистенции, тщательно проследив при этом, чтобы не оставалось комочков.

    Рецепт 5. Пюре из картофеля, моркови, капусты и зеленого горошка

    Требуется: 60-80 г картофеля, 30-40 г моркови, 10-15 г зе

  6. Безмолочные гречневые, рисовые, кукурузные каши, Начинайте с жиденькой по чайной ложке и проверяйте реакцию крохи на нововведение. Из овощей только кабачок. Морковь, картофель и другие овощи очень аллергенны, поверьте мне, убедилась на собственном опыте, их начинайте давать лучше после 7 месяцев и то с осторожностью. А вот из фруктов лучше всего яблочное пюре из семеринки. Посоветуйтесь с педиатром, он вам обязательно подскажет. И мой вам совет-не спешите!! ! Ребеночек всегда все успеет попробовать. Лучше подольше сохраняйте грудное вскармливание-это лучшее, что вы можете дать вашему малышу. Будьте здоровы!
  7. Если на естественном вскармливании: фруктовый сок 50-60мл, фруктовое пюре 50-60 г, овощное пюре 150 г, молочная каша 50-100 г, творог 10-30г, цельное молоко 200 мл (хотя сейчас многие педиатры считают, что цельное молоко до года вообще не рекомендуется) , растительное масло 3г, сливочное масло 1-4 г. при искусственном вскармливании творога мона 40г, и мона 3.5 г печенья. Остальное - то же самое, как и при естественном...
  8. Грудное молоко, смесь, каша, овощное пюре

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *