Что можно приготовить годовалому ребенку из печени

что можно приготовить годовалому ребенку из печени

  1. так много советов с аллергенными продуктами, что я думаю надо быть осторожней в выборе
  2. Оладушки.
    Печень. лук, яйцо, соль, можно муку добавить.
    Со сметанкой.
  3. печночные оладьи.
    Перекрутить печнку на мясорубке или в миксере,
    добавить ложку муки и жарить как обыкновенные
    оладьи.
    Паштет:
    печнку, лук и морковку потушить,
    перекрутить на мясорубке
    (желательно два раза).
  4. СУП-ПЮРЕ ИЗ ПЕЧЕНКИ
    Ингредиенты: печень куриная 100 г, вода (бульон) 1 стакан, молоко 1/2 стакана, хлеб 100 г, яйцо (желток) - 1 шт. , масло сливочное 2 ч. л. , соль.
    Хлеб размочите в молоке, смешайте с сырым желтком, перемолотой печенью. Протрите через сито, залейте горячей водой (бульоном) и варите 5-10 минут. Заправьте сливочным маслом
    ПЮРЕ ПЕЧЕНОЧНОЕ С ЛУКОМ
    Ингредиенты: печень (куриная, говяжья) 200 г, лук репчатый 1/4 головки, масло сливочное 2 ч. л. , мука 1 ч. л. соль.
    Печенку вымойте, очистите от пленки, нарежьте небольшими кусочками, посолите и посыпьте мукой. На сковороде разогрейте масло, выложите печенку и мелко нарезанный лук. Быстро обжарьте с обеих сторон, накройте крышкой и потушите 5-7 минут.
    Остудите, перемелите дважды на мясорубке с частой решеткой

    Пудинг из печени
    Ингредиенты:
    50 г печени, 2 чайные ложки сухарей, кусочек масла величиной с лесной орех, 1/2 яйца, 50 г молока, несколько листочков петрушки или укропа.
    Приготовление
    Печень потушить с частью масла и небольшим количеством воды на медленном огне, пропустить через мясорубку, протереть через сито. Смешать с молотыми сухарями, намоченными в части молока, посолить, прибавить нарезанную петрушку или укроп и оставшееся молоко.
    Добавить взбитый в пену белок, осторожно перемешать.
    Формочку смазать маслом, положить в нее полученный фарш, покрыть смазанной маслом бумагой и печь около 20 минут в духовке с умеренной температурой.

  5. ПЮРЕ ПЕЧЕНОЧНОЕ
    Ингредиенты: печень (куриная, говяжья) 100 г, масло сливочное 1 ч. л. , соль.
    Печень промойте, почистите, нарежьте. Положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Тушите до мягкости на медленном огне.
    Остудите и пропустите через мясорубку, затем протрите через сито.
    Посолите, добавьте масло и хорошо взбейте. ПЮРЕ ПЕЧЕНОЧНОЕ С ЛУКОМ
    Ингредиенты: печень (куриная, говяжья) 200 г, лук репчатый 1/4 головки, масло сливочное 2 ч. л. , мука 1 ч. л. соль.
    Печенку вымойте, очистите от пленки, нарежьте небольшими кусочками, посолите и посыпьте мукой. На сковороде разогрейте масло, выложите печенку и мелко нарезанный лук. Быстро обжарьте с обеих сторон, накройте крышкой и потушите 5-7 минут.
    Остудите, перемелите дважды на мясорубке с частой решеткой. Не переживайте за то, что ему не хватит каких-то важных полезных веществ и/или витаминов, вы всегда можете вернуться в забракованному малышом продукту через некоторый период времени и вновь его предложить. Может, в этот раз ребенок будет настроен более лояльно и соблаговолит съесть то, что вы так настойчиво предлагаете. Со временем меняйте один вид прикорма другим, чтобы познакомить ребенка с разными продуктами.
    К одному году давайте ребенку часть блюд, приготовленных для всей семьи, исключая кофе, крепкий чай, копчености, маринады, ограниченно капусту, бобовые. Правильно подобранное меню и заранее хорошо продуманная комбинация блюд прикорма должны способствовать хорошему пищеварению и своевременному опорожнению кишечника. Важно соблюдать следующее сочетание блюд: каша и бульон, пюре и кисель, т. е. не давайте в одно кормление два плотных или два жидких блюда. Плотная пища переваривается дольше и задерживается в желудке, а жидкая быстро переварится и вызовет преждевременное чувство голода.
  6. Рекомендую паштет: отварная печень + отварная морковь + немного сливочного масла
  7. я делаю подливку, но без специй и даю с макаронами
  8. Жареная печень с фруктами
    500 г печени, 2 ст. л. муки, соль, 50 г жира, 3 луковицы, 2 яблока, 2 апельсина, 2 ст. л. маргарина, 3 ст. л. сливок, зелень.
    Очищенную от пленки и жил печень нарезать ломтиками, обвалять в муке и обжарить в разогретом жире с обеих сторон до образования светло-коричневой корочки, затем посолить. Б разогретом маргарине потушить рубленый лук, ломтики яблока и апельсина, ввести сливки. Ломтики печени выложить на блюдо, на каждый кусок положить тушеные фрукты. Сверху посыпать рубленой зеленью (укропом, петрушкой) . На гарнир подходят картофельное пюре и салат из сырых овощей.

    Запеканка из печени с рисом
    1/2 стакана риса, 1/2 стакана воды, 1 стакан молока, 400 г печени, 1 маленькая луковица, 3 ст. л. жира, соль, имбирь или майоран, 2 яйца. Сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке и воде. Печень и лук пропустить через мясорубку, смешать с рисом, добавить яйцо, приправить и запекать в смазанной жиром форме при температуре 175 С в течение 1 ч. На стол подавать с кисло-сладким салатом из сырых овощей. Вместо соуса используется разогретое сливочное масло.

    Печночные оладьи.
    печень телячья - 300 г. , лук репчатый - 1 средная луковица, яйцо - 1 шт. , мука - 3 ст. ложки, соль, перец черный молотый по вкусу, масло для жарки.
    Попробуйте приготовить эти оладышки вместе с ребенком. Это совсем не сложно и забавно для него.
    Печень провернуть через мясорубку. Порезать мелко лук и пропассировать его на сковороде. Перемешать с печенью. Добавить яйцо, муку, соль, перец. Ложкой накладываем каждый оладышек на сковородку и обжариваем до подрумянивания с одной и с другой стороны. Подавать со сметаной.

  9. Пудинг из печени
    Ингредиенты:
    50 г печени, 2 чайные ложки сухарей, кусочек масла величиной с лесной орех, 1/2 яйца, 50 г молока, несколько листочков петрушки или укропа.
    Приготовление
    Печень потушить с частью масла и небольшим количеством воды на медленном огне, пропустить через мясорубку, протереть через сито. Смешать с молотыми сухарями, намоченными в части молока, посолить, прибавить нарезанную петрушку или укроп и оставшееся молоко.
    Добавить взбитый в пену белок, осторожно перемешать.
    Формочку смазать маслом, положить в нее полученный фарш, покрыть смазанной маслом бумагой и печь около 20 минут в духовке с умеренной температурой.
  10. Раз в неделю добавляю в супчик, и потом блендером разбиваю. Ест, а если просто так давать - плюет.
  11. Печеночные оладушки.
    Крутишь печенку через мясорубку, добавляешь маленькую луковку (если чадо не против лука в принципе) , яйцо, соль и муку до консистенции густой сметаны. А потом - выливаешь на горячую сковороду тоненьким слоем и жаришь как оладушки.

    ПЮРЕ ИЗ ПЕЧЕНКИ
    Хорошо промытая печенка (80 г) очищается от пленок, вырезаются канальцы. Печенка кладется в кастрюлю, дно которой заливается холодной водой. Печенка тушится до мягкости на медленном огне или в паровой бане (кастрюля с печенкой вставляется в кастрюлю с кипящей водой) . Протушенная до мягкости печенка пропускается через мясорубку, а затем протирается через волосяное сито. Остатки жидкости, в которой тушилась печенка, процеживаются через марлю и также добавляются в протертую печенку. В пюре добавляется 1/2 чайной ложки (3 г) масла и соль по вкусу.

    ПУДИНГ ИЗ ПЕЧЕНКИ.
    50 г печенки и 15 г сухой булки (хлеба) , вымоченной в молоке, 2 раза пропустить через мясорубку,
    посолить, развести молоком до густоты кашицы, добавить 1/2 сырого желтка, 1/2 крепко взбитого в пену белка, смешать осторожно снизу вверх, чтобы не помять белки. Выложить в формочку - небольшую кружку (алюминиевую, эмалированную или фарфоровую) , густо смазанную маслом (5 г) , можно посыпать сухарями, сверху покрыть промасленным кружком бумаги или просто прикрыть крышкой. Опустить кружку в кастрюлю, наполненную до половины высоты кружки кипятком, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на плиту на 40-45 минут. Очень вкусно с картофельным пюре.

  12. Я вчера суфле делала. Сочное, воздушное и что не мало важно для малыша- мягкое.
  13. Я когда сыну был годик сильно не заморачивалась-просто отваривала небольшой кусочек печени, воду сливала, остужала и протирала через мелкую трку -затем добавляла понемногу в суп (можно в овощной, мясной и т. п.).
  14. котлетку на пару
  15. Что-то вроде паштета. Нужен будет блендер. Варная печнка+морковка, немного соли. Но детям этот продукт не очень нравится, хоть и полезный. А вот если дадите мда-чмокать будет пол-часа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *