Что относиться к корнеплодам

что относиться к корнеплодам

  1. то, что растет под землей - картофель, свекла и т. д.
  2. Вс что растт под землй.
  3. Картофель, репа..
  4. Все что растет под землей.... картофель, репа, редька, брюква, турнепс, морковь, петрушка, сельдерей, пастернак, и тд...
  5. Картофель, морковь, свкла, репа и т. п.
  6. из названия понятно корень и есть плод его-то и надо кушать.
  7. Овощи: свекла, морковь, картофель, репа и т. д.
  8. Корнепло#769;д часть растения, запасающая питательные вещества, чаще всего ассоциированные с корневой системой, откуда первая часть названия. Плодами не являются, вторая часть названия некорректна, но традиционна. В сельском хозяйстве корнеплодами называют как специально выращиваемые ради мощных сочных подземных органов растения, так и те части, которые собственно заготавливаются и употребляются в пищу и на корм животных. В формировании корнеплодов участвуют главный побег (базальная часть) , гипокотиль и главный корень растения.
    Репа
    Маниок
    Таро
    Ямс
    Морковь
    Формирование корнеплодов характерно для двулетних растений из семейств:
    Капустные (репа, редька, брюква, турнепс)
    Зонтичные (морковь, петрушка, сельдерей, пастернак)
    Астровые (цикорий, скорцонера)
    Значительно реже корнеплоды формируются:
    у однолетних (например, редис)
    у многолетних (например, катран из семейства Капустные)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *