Что подают на гарнир к шашлыку?

Что подают на гарнир к шашлыку?

  1. вкусней всего с кортошечкой ))
  2. Если быдло, то водку.
  3. Овощи, но обычно это идет рис!
  4. зелень, овощи или овощные салаты, и еще неплохо идет картофель фри ( особенно дети очень любят).
  5. Были в гостях в армянской семье, угощали нас шашлыком. К шашлыку готовили восхитительный салат (или овощной шашлык?) . ЗАпекаются на шампурах баклажаны, перец, помидоры. Баклажаны и перец окунуть в подсоленную холодную воду ( чтобы кожица легко снималась) . Все это добро нарезается крупненькими кусочками, туда же лук, молотый перец, соль, уксус, постное масло. Пробовала готовить в духовке----тоже неплохо получается. Если овощи получились сыроватые----можно на сковороде довести до готовности.
  6. Гарнир к шашлыкам, домашней птице и рыбе
    Состав:
    Помидоры 80,
    баклажаны 80,
    сало курдючное 10,
    перец сладкий стручковый 25,
    лук репчатый 20,
    лук зеленый 25,
    лимон 15,
    зелень петрушки,
    укроп.

    Приготовление:

    Баклажаны надрезают вдоль, кладут внутрь куски курдючного сала, нанизывают на шпажку и жарят вместе с целыми стручками сладкого перца и помидорами над раскаленными углями. Подают овощи, сняв с них кожицу. В состав гарнира входит также нарезанный репчатый и зеленый лук, лимон, зелень.

    2 риант. Зеленый лук очищают, промывают и нарезают на части длиной 6 - 10 см, репчатый лук шинкуют тонкими кольцами Лимон нарезают дольками У баклажанов обрезают плодоножки, промывают, делают разрез вдоль и удаляют семена, в разрез укладывают тонко нарезанное сало, заправленное зеленью, стручковым перцем, солью; подготовленные баклажаны нанизывают поперек на шампур и жарят над раскаленными углями Помидоры промывают, надевают на шампур и также жарят над раскаленными углями

    1 вариант: лук репчатый 60 г, лимон 25 г Выход 75 г

    2 вариант: лук зеленый 40 г или репчатый 35 г, огурцы соленые 75 г или помидоры 80 г Выход 100 г

    3 вариант: лук зеленый 50 г или репчатый 45 г, баклажаны 95 г, помидоры 55 г, для фарширования сало 10 г, зелень (укроп, кинза) 2 г, перец стручковый, соль Выход 150

  7. ШАШЛЫК ПО-АЗЕРБАЙДЖАHСКИ, подают: с дольками свежих или жареных помидоров, свежими огурцами, луком репчатым кольцами, дольками лимона
    ШАШЛЫК ИЗ КОРЕЙКИ, подают: с луком, зеленью петрушки
    ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕHИ, подают: зелень, сумах
    ШАШЛЫК ИЗ РЫБЫ, подают: с зеленым луком, дольками лимона, сумахом, помидорами свежими, огурцами и наршрабом (уваренный гранатовый сок)
    ШАШЛЫК ИЗ ИHДЕЙКИ, подают: с зеленью, рядом кладут кольца репчатого лука, сумах.
    ШАШЛЫК ПО-КАВКАЗСКИ, подают: с кислыми сливами ткемали или соусом. Различную свежую зелень располагают букетами.
    ШАШЛЫК ИЗ СВИHИHЫ: При подаче посыпают зеленью укропа или петрушки, рядом кладут лук кольцами, отдельно подают соус ткемали.
    ШАШЛЫК ПО-МОСКОВСКИ: Подают шашлык с зеленым или с маринованным луком.
  8. Я так всегда делаю: беру картошку, чищу, и в фольгу заворачиваю. И еще, в фольгу ложу соли чуток, приправы посыплю, и пару-тройку ломтиков сала, с разных сторон, положу на картошку, а потом заверну. Эти шарики закидываю в те же угли, на коих шашлыки пекутся. 20 минут - и готово. Если правильно угадаеш, и шашлык, и шарики будут готовы одновременно. . Горячие, с пылу, с жару - самый кайф.
  9. Помидорчики, огурчики, зелень, кетчуп, вино (красное сухое)
  10. Овощи
  11. Только вот с шашлыков приехал. Был вкусный жареный лук, огурцы, зелень, бутерброды
  12. Мы всегда когда делаем шашлык, то обязательно делаем и овощной. Идт порой не хуже мяса рыбы или птицы. Картошку нанизываем на шампур, баклажанчики. внутрь можно в прорезь положить немного жира, тогда они будут сочнее, ароматнее, помидоры, только вс одного размера и хорошенько следить, чтоб прожарилось равномерно совсех сторон. Запах с дымком просто дух вышибает. Вс щедро посыпать зеленью вперемешку с луком, хорошо красный перец или сумах посыпать. И обязательно простой, крупно порезанный овощной салат без соли-помидоры. огурцы, перец, лук.
  13. Как правило овощи, но это на любителя.
  14. лучшевсего овощи и травка
  15. с мясом хорошо сочетаются свежие овощи
  16. Для всех по разному!
  17. овощи
  18. Картошку.
  19. свежие овощи, маринованные кавказские всякие вкусности типа черемши и чеснока, конечно же лаваш и зелень
  20. Овощи и зелень.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *