Что такое шкварки?

что такое шкварки?

  1. Если свежее свиное сало (можно и другое, но не внутреннее) нарезать не крупными кусочками или ломтиками и поджарить на сковороде, то часть сала превратится в жидкость (вытопится) , а часть останется в тврдом состоянии, подрумянившись на горячей сковороде. Эти тврдые "вытопки" (поджарки) и называются шкварками. Но это ближе к украинским понятиям, а на Руси их называют чаще вытопками (от слова - вытопить) или поджарками (от слова - поджарить) . В военные годы вытопки пользовались повышенным спросом у постоянно голодных ребятишек, а на вытоплнном сале жарили картошку и в сыром виде, и сварнную в "мундире", почищенную и нарезанную ломтиками.
  2. Вс равно мой дед самые правильные в мире шкварки делал. И делает, наверное, только я далеко. Так вот из детства помнятся шкварки в следующей конфигурации:
    * в миске вареники с бульбой или капустой плюс
    * кусочек сливочного масла плюс
    * очень мелко нарезанный и поджаренный лук.
    Уже через минуту шкварки пропитывались жидкостями и приобретали нежный, замечательный вкус. Зреет мысль сотворить что-то вроде пропитанных шкварок. Быстрый проход по источникам ничего не дал. Сам стопорюсь на том же масле и луке (из которого, например, можно зачем-то кашку сделать в блендере) . Ещ варианты? Кто-нибудь пропитывает?

    На всякий случай: это не шкварки к чему-нибудь или во что-нибудь, а шкварки, чтобы кушать.

  3. да сало, жаренное
  4. Это САЛО жареное, топленое.
  5. К вареникам с картошкой да нажарить шкварок с лучком-объедение! К сожелению для печени-каюк!
  6. Шква#769;рки историческое славянское, в частности, украинское блюдо. Представляет собой небольшие обжаренные кусочки сала.
    Считается украинским деликатесом, наряду с солным салом, варениками и борщом.
    Податся к разным блюдам или в качестве основного блюда с каким-либо гарниром. Также со шкварками жарят яичницу, картофель или овощи (например, помидоры) .
    От слова шкварки пошл глагол шкворчать (шкварчать) то есть издавать звуки, похожие на шипение поджаренного сала на сковородке.
  7. Шкварки - по-моему - белки, оставшиеся после вытопки из сала жира. Их жарят постоянно сливая вытопившийся жир и отжимая оставшийся жир вилкой. Не допускайте пережаривания! Когда жир вытоплен, шкварки лучше отбросить на салфетку и ею отжать.

    В хороших шкварках жира около 10% и они светлые. Продукт вкусный, но не ах как полезный. Извините, я их съедаю как они есть. Альтернатива - шкварки в салатах, как тертая редька или авокадо. Обожаю!

  8. жареное сало)))
  9. Шкварки получаются из свиного сала. Его надо нарезать маленькими кусочками и жарить на раскаленной сковородке, пока прозрачный жир не вытопится, и останутся поджаристые сухие ШКВАРКИ. Удачи.
  10. Зажаренное до хрустящей корочки сало.
  11. Это зажаренное до корочки сало. Это очень вкусно! Этим можно заправить гороховый суп или борщ, добавить в пюре.. . Ммм! Это очень вкусно!
  12. Сало свиное, топлное. Лучше мелкими кусочками.
  13. Поджарившиеся твердые кусочки, оставшиеся после вытапливания сала
    национальное украинское блюдо.
  14. сало поджаренное до золотистой корочки
  15. Это очень вкусно и ооооооочень вредно.
  16. Жаряное сало
  17. Вытопленное сало.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *