Из чего делают манную крупу ?

Из чего делают - манную крупу ?

  1. Манная крупа получается на мельницах путем выделения крупки при сортовом помоле пшеницы в муку. Она представляет собой частички эндосперма пшеницы размером 1,0 1,5 мм. Выпускают трех марок: М из мягких стекловидных и полустекловидных пшениц, Т из твердых, МТ из смеси твердых и мягких пшениц.

    Крупа марки М имеет крупинки белого цвета, непрозрачные, покрытые мучелью; быстро разваривается, дает наибольшее увеличение объема. Каша из нее однородна по консистенции и хорошего вкуса.

    Крупа марки Т представляет собой полупрозрачные крупинки желтого цвета, со стекловидными острыми гранями. Каша получается крупчатой структуры, но меньшего объема и с более полным вкусом, чем из крупы марки М.

    Крупа марки МТ пестрая по окраске и неоднородная по форме. По химическому составу и пищевой ценности манная крупа близка к пшеничной муке высшего сорта, в ней мало клетчатки и других плохо усвояемых веществ, она широко используется для детского и диетического питания.

  2. Из пшеницы
  3. Из пшеницы.... А иногда бывает и кукурузная манка...
  4. Манная крупа изготавливается из пшеницы. Она быстро разваривается, хорошо усваивается, содержит минимальное количество клетчатки (0,2%). Жидкие манные каши включают в диеты, назначаемые при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и после операций на желудке и кишечнике.

    Манка - единственная крупа, которая переваривается в нижнем отделе кишечника и только там всасывается в его стенки. Она наполняет организм силой, является красивым средством для лечения всех болезней желудка. Манка является хорошим средством лечения всех болезней кишечника, очищает организм от слизи и выводит жир.

    В манной крупе - мало клетчатки, однако она богата растительным белком и крахмалом. В то же время содержание витаминов и минеральных веществ в этой крупе значительно ниже, чем в других.

    В манной крупе много глютена. Этот белок еще называют клейковиной. Многие люди не переносят глютен, он вызывает у них целиакию - тяжелую наследственную болезнь, встречающуюся примерно у одного из 800 европейцев. Под влиянием глютена у больных целиакией слизистая оболочка кишечника истончается и нарушается всасывание всех питательных веществ, особенно жиров. Глютен может вызвать - аллергию. Она также проявляется расстройством стула.

    В манной крупе есть фитин, а фитин содержит фосфор, который связывает соли кальция и не дает им поступать в кровь. Уровень солей кальция в крови у человека должен быть постоянным - примерно 10 мг на 100 мл сыворотки. Как только солей становится меньше, паращитовидные железы "изымают" их из костей. Получается, что манная каша лишает их кальция. Поэтому дети, которых усиленно кормят манной кашей (по 2-3 порции в день) , нередко заболевают рахитом и спазмофилией. Другие каши тоже связывают кальций, но в меньшей степени, чем манка. Именно поэтому врачи теперь рекомендуют прикармливать младенцев сначала овощным пюре.

  5. Из пшеницы. Помол чуть мельче, чем для муки крупчатки.
  6. Манка и мука делаются из пшеницы, после того, как с нее обдирают отруби. Манка ОЧЕНЬ грубый помол, мука мелкий, причем твердых сортов.
  7. Из пшеницы.
  8. НУ вот все уже написали... Раз я уже на этой странице то тоже скажу-Из пшеницы делают .
  9. Если говорить коротко, то манная крупа - это отход (отсев) мукомольного произвоства.
  10. Конечно из пщеницы.
  11. Из пшеницы твердых сортов
  12. Из пшеницы. Яуж изучил этот вопрос - у дочки на нее аллергия.
  13. если верить жене из пшеницы
  14. Манку делают из перемолотой пшеницы с добавлением клейковины, поэтому она не рассыпчатая)
  15. Из пшеницы высшего сорта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *