Я ездил на рыбалку на днях и поймал…

Я ездил на рыбалку на днях и поймал БЕЛОГО АМУРА! Теперья хочу знать эта рыба костлявая? На заливную пойдет?

  1. пробуйте - заливной амур!!!
  2. АМУР БЕЛЫЙ (Ctenopharyngodon idella) широко распространен в Восточной Азии от р. Амур до Южного Китая. Белый амур крупная рыба, достигает более 120 см длины и 30 кг веса. Окраска спины зеленовато или желтовато-серая, бока темно-золотистые. По краю каждой чешуи (кроме расположенных на брюхе) темный ободок. Брюхо светло-золотистое. Спинной и хвостовой плавники темные, все остальные более светлые. Радужина золотистая. Брюшина темно-бурого цвета. Амур во взрослом состоянии почти исключительно потребляет высшую растительность, как подводную, так и наземную, выходя на разливы и пойменные озера (за что его называют травяным карпом) . Двурядные глоточные зубы, сильно зазубренные, с продольной бороздкой на жевательной поверхности, хорошо размельчают пищу. Кишечный тракт длинный, в 2 3 раза превышает длину тела. Места, где кормится белый амур, можно легко заметить по изобилию плавающего кала, напоминающего экскременты гусей и уток. Растет белый амур быстро, около 10 см в каждом году. В бассейне Амура основная масса самок амура становится половозрелой в 89 лет, по достижении 70 см и более, незначительная часть в 7 лет, при длине 6570 см, и единично в 6 лет, при длине не менее 60 см. Плодовитость 290 816 тыс. икринок в зависимости от размеров самок. Столь высокая плодовитость объясняется тем, что нерест у белого амура порционный. В реках Китая нерест проходит с апреля до середины августа, наиболее интенсивно с конца мая до середины июня. В Амуре сроки нереста более поздние с первой декады июня, до конца июля. Нерестилищами служат участки реки с быстрым течением, обычно у мест впадения крупных притоков, где слияние двух потоков воды намывает на дне длинный песчано-каменистый порог. Пелагическая икра выметывается в верхних слоях воды, когда уровень воды в реке поднимается в результате ливневых дождей, температура достигает 2630С, а скорость течения 11,7 м/сек. Вода в это время бывает мутная, насыщенная тонким взмученным илом. Нерест не происходит там, где скорость течения свыше 3 м/сек, что бывает на перекатах в верховьях Янцзы или во время особо сильных паводков, а также в период резкого спада воды ниже среднего уровня. В Амуре основные нерестилища белого амура расположены в районе поселка Ленинского, ниже впадения р. Сунгари. Если из-за неблагоприятных условий самки не выметали летом икру или выметали частично одну или две порции, то у них наблюдается резорбция икры. Это длительный процесс, и если он не закончится до осенне-зимнего времени, то он приостанавливается из-за низких температур и снова возобновляется весной. Затянувшаяся резорбция задерживает процессы созревания гонад, и в наступившем новом нерестовом сезоне такие самки в нересте не участвуют. Нерестовый сезон довольно часто пропускают крупные самки, более 90 см, что, по-видимому, отражает возрастное угасание способности продуцировать икру. Выметанная и оплодотворенная икра развивается во время ската по течению реки. Выклюнувшаяся из икры молодь после рассасывания желточного мешка придерживается прибрежной зоны, где питается мелкими ракообразными, личинками тендипедид, водорослями. Осенью мальки уходят в русло на зимовку. Взрослые особи после спада воды уходят из озер в русло Амура. Зимует белый амур, не питаясь, в ямах, образуя значительные скопления. В это время кожа белого амура выделяет значительное количество слизи, которая обволакивает тело рыбы. Нити слизи, сплывая вниз по течению, бывают хорошо заметны. По этим нитям, которые рыбаки называют макаронами , удается обнаружить скопления рыбы. Амур ценная промысловая рыба, мясо ее вкусное, жирное. Амур давно культивируется в прудовых хозяйствах Китая, а также по всей Юго-Восточной Азии, включая Индонезию.
  3. Нет, не костливая - это карп особого вида. И готовится так же, как карп. Ловил его на юге - вкусный.

    Карп заливной

    Ставят размокнуть желатин. Карпа потрошат и чистят. Срезают два филе с кожей без костей, присаливают и перчат их. Голову, кости и плавники варят 30 с кореньями, сцеживают бульон и, доведя до кипения, снимают с жара. Обжаривают орехи, добавляют масло, мелко рубленый лук и резаные пластинками грибы, пассируют, мелют с тостами и зеленью петрушки. Солят, перчат, добавляют мускатный орех и перемешивают. В овальную форму, смазанную маслом, на дно насыпают очень тонкий слой сухарей, на них кладут филе кожей вниз. На филе выкладывают фарш, а не него филе кожей вверх. Заливают горячим бульоном и тушат в духовке 20 при 200. Вливают желатин, подогревают, не доводя до кипения, дают застыть на холоде.

    1200 г. карпа, 200 г. орехов, 3 луковицы, 40 г желатина, 200 г шампиньонов, 4 тоста, 50 г. масла, 30 г сухарей

  4. Это очень вкусная рыбка, но насчет заливного не знаю. Мы когда на юг ехали, покупали такую рыбку на станциях /она была бааальшая, копченая, такая расплющенная, невозможно вкусная/ и всю дорогу пили пиво с ней! По-моему, не костлявая она.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *