Как есть перепелиные яйца

как есть перепелиные яйца

  1. Сколько можно съесть за раз?
    Несмотря на безоговорочную пользу перепелиных яиц, вс-таки злоупотреблять ими не стоит. В зависимости от Вашего возраста, веса, массы тела и т. д. , нужно помнить и о разумности в употреблении яиц. По словам диетологов, ребнку от 1 года до 3-х лет не следует давать более двух яичек в день. От 3-х до 10-ти лет разрешается 3 яйца, до 18-ти лет 4 штуки. Людям до 50-ти лет можно съесть 5-6, а тем, кому уже за пятьдесят, лучше ограничиться 4-мя.

    И напоследок, друзья, хочу поделиться простым и полезным рецептом салата с перепелиными яичками.

    Нам потребуется:
    10-12 перепелиных яиц,
    2 варных картофелины,
    100 г колбасы, ветчины или копчной курицы,
    2 солных огурца (среднего размера) ,
    банка консервированного зелного горошка,
    соль по вкусу,
    укроп, петрушка, кинза и т. д. (любая свежая зелень) ,
    пачка майонеза (лучше на перепелиных яйцах, но вообще сгодится любой) или
    стакан сметаны. Подойдт и то, и другое (на любителя) . Мой муж сметану не ест, поэтому я использую только майонез. Получается вкусно!

    Готовим:
    1. Яйца, картошку, ветчину, огурцы нарезаем мелкими кубиками.
    2. Добавляем зелный горошек.
    3. Заправляем майонезом или сметаной.
    4. Сверху салат посыпаем зеленью и тртым сыром.

    Всем приятного аппетита! Здоровья Вам и Вашим близким!

    +
    http://gotovim-doma.ru/view.php?r=818-recept-Kotlety-s-perepelinymi-iaitsami-Pavlinii-glaz

  2. Глотать надо а то вкус не почуствуешь
  3. точно так-же как и куринные!
    Яйца, сваренные всмятку, способ 1
    Прежде всего, нужно налить кипящую воду в маленькую кастрюлю, чтобы вода превышала яйца на 1 см. Затем быстро, но аккуратно, с помощью столовой ложки, опустить яйца в воду по одному. Затем включить таймер и варить яйца при кипении ровно 1 минуту. Затем снять кастрюлю с огня и накрыть ее крышкой, снова поставить таймер и отмерить:
    6 минут, чтобы получился мягкий желток с схватившимся, но жидковатым белком
    7 минут, чтобы получился более плотный желток с полностью застывшим белком.
    Яйца, сваренные всмятку, способ 2
    Еще один способ, который работает настолько же хорошо. В этот раз яйца нужно положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на большой огонь и как только они закипят, снизить огонь и отмерить:
    3 минуты, если вы хотите полужидкое яйцо
    4 минуты, чтобы белок "схватился", а желток остался жидким
    5 минут, чтобы и желток и белок сварились, но в самой серединке осталось ярко-желтое жидкое пятнышко.
    Яйца, сваренные вкрутую
    Положить яйца в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, поставить таймер на 6 минут, если вы хотите яйца, слегка жидковатые в самой серединке, 7 минут, если вы хотите полностью сваренные яйца.
    Затем очень важно быстро окатить их холодной водой. Подержите их под проточной холодной водой 1 минуту, затем оставьте их в холодной воде, пока они не остынут так, чтобы их можно было брать руками - около 2 минут.
    Недоваренное
    Если вы разрезаете недоваренное яйцо, желток будет жидковат и цвет будет темно-золотой вместо светло-желтого.
    Прекрасно сваренное
    Белок сваренного всмятку яйца должен быть нежным, а желток - рыхлый, но плотный.
    Переваренное
    Белок переваренного яйца становится "резиновым" на вкус; на желтке появляется неприятный (хотя и безобидный) зеленовато-серый налет.
    ИЛИ СДЕЛАТЬ ЯИЧНИЦУ
    На сковороде разогреть масло, выпустить яйца, стараясь не разорвать оболочки желтков, посолить, подержать сковороду 1-2 минут. на плите, а затем поставить на 3-4 минуты в горячий духовой шкаф. Как только белок примет молочно-белый цвет, яичницу вынуть и подать на той же сковороде или на подогретой тарелке.
    Если нет духового шкафа, сковороду с яйцами во время жарения следует накрыть крышкой или тарелкой.
    Для приготовления яичницы-глазуньи с каким-либо гарниром яйца выпускают на поджаренные ломтики черного хлеба, сала, ветчины, сосисок, колбасы, шампиньонов, свежих грибов, помидоров, кабачков и пр. При этом шампиньоны и другие грибы нужно поджарить до готовности.
  4. Как и любые другие куриныйе, утиные, перепелиные ил страусиные...
  5. их надо глотать целиком, иначе не будет перепелинного эффекта!!!!
  6. обычно на упаковке написано...
  7. Жареными
  8. скарлупу, все таки лучше исключить)
  9. По своим питательным свойствам перепелиные яйца превосходят куриные.

    5 перепелиных яиц по массе равны одному куриному. В них содержится в 5 раз больше калия, железа в 4,5 раза, в 2,5 раза витаминов B1 и В2.

    Перепелиные яйца содержат больше витамина А, фосфора, меди, кобальта, никотиновой кислоты, аминокислот.

    Перепелиные яйца содержат больше белка, чем яйца других выводковых птиц.

    Перепелиные яйца можно есть в любом виде. Также их используют в кулинарии для приготовления омлетов, салатов, яичниц.

    Перепелиные яйца могут быть использованы в питании при лечении самых разных заболеваний:
    анемия;
    сильные головные боли;
    чувствительность к ОРЗ;
    повышение и пониженное давление;
    снижение иммунитета;
    туберкулезные интоксикации;
    хроническая пневмония;
    бронхиальная астма в комплексе с фото терапией;
    заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно язвы и гастриты.

  10. Разбите и есть!!! В чм проблема?
  11. Вообще их используют как и куринные... но эти полезны натощак по несколько яиц.
  12. отварить, почистить и есть. но! так как температура тела переплки очень высокая. и вирус сальмонелла в перепилиных яйцах просто не выживает. поэтому яйца перепелиные можно есть и сырыми!
  13. Перепелиное яйцо ценнейший, антибактериальный, иммуномодулирующий, противоопухолевый продукт. Перепелиные яйца содержат множество микроэлементов и витаминов, и все это при полном отсутствии в них холестерина!

    Глазунья из перепелиных яиц

    Что нужно:
    16 перепелиных яиц
    8 помидоров черри
    чеснок 1 зубчик
    укроп
    масло растительное 1 ст. л.
    соль, перец

    шаг 1
    Помидоры вымыть, разрезать пополам.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими
    пластинами. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
    Перепелиные яйца аккуратно разбить и перелить в миску.

    шаг 2
    Разогреть в большой сковороде растительное масло. Обжарить чеснок и половину укропа, 2 мин. Добавить помидоры
    и готовить еще 2 мин.

    шаг 3
    Осторожно влить перепелиные яйца.
    Готовить 3 мин. Посолить, поперчить по
    вкусу. Присыпать оставшимся укропом.

    И приятного аппетита.

  14. Готовить можно, как куриные яйца, а на праздники часто делаю так:
    отвариваю, очищаю от скорлупы, разрезаб на две части вдоль, вынимаю желтки, вкладываю вместо желтков красную икру. Можно украсить лимончиком, зеленью т т. д. . Получается необычно. Приятного аппетита! Удачи!

  15. Пить сырыми, и есть варными, очень полезно, повышает иммунитет!
  16. обыкновенно
  17. Лучше сырыми выпивать.
  18. выпивать:)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *