Как сделать яблочное пюре в домашних условиях

как сделать яблочное пюре в домашних условиях

  1. Попробуйте мытое разрезанное яблоко положить в дуршлаг, который надо поставить над кастрюлей с кипящей водой. Когда оно размягчится, то его легко протереть через сито. Такое пюре можно даже закать под крышки в банки с детским питанием, только банки предварительно простерилизовать и крышки прокипятить, как при консервировании. Сами так делали и всю зиму хорошо стояло.
  2. измельчить кусочки яблок без корочки в микере или блендере
  3. 1) Яблоки (уже в очищенном виде) 1 кг
    2) Сахарный песок 200 или 300 грамм
    3) Вода 50#184;70 мл.
    .
    Приготовление:
    .
    Очистить яблоки от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать на дольки. Выложить в кастрюлю или таз для варенья. Засыпать сахарным песком. Добавить немного воды.
    Поставить на включенную плиту.
    До закипания можно держать на среднем огне и часто перемешивать, чтобы яблоки не прилипли ко дну кастрюли. После закипания немного уменьшить силу нагрева и варить минут 10-15, перемешивая массу.
    В конце варки не все дольки могут превратиться в пюре это не страшно. Если есть желание, то можно протереть через сито, но я этого не делаю, потому что и так будет вкусно.
    .
    Готовое пюре слегка охладить в кастрюле и разложить в банки. Хранить лучше в холодильнике, так как пюре содержит мало сахара и в тепле может быстрее, чем обычное варенье, испортиться.
  4. Яблоко разрезаете пополам и вырезаете семена. Срезом вверх положить в пароварку на 5 - 10 мин. Остынет, аккуратно достать на тарелку т. к в кожуре уже готово пюре.
  5. Я просто яблочко разрезала и потихонечку соскабливала мякоть и сразу же в ротик малышу.
  6. Очистить яблоки от семян и кожуры. Измельчить в блендере с соком лимона и сахаром. Лимон-- чтобы не темнело. Применять в пищу сразу, потом ещ сделаете. И никаких парок и варок. Яблоки всегда продаются. Не на зиму ведь готовить.
  7. В домашних условиях пюре готовить следующим образом: нарезанные яблоки, груши или другие фрукты тушить в небольшом количестве воды до образования однородной массы, протереть через сито, добавить воду и сахар (по вкусу) , вскипятить, охладить. Вместо сахара в соус можно положить мед, но уже после кипячения.
  8. http://www.octruo.ru/content/id-69/
  9. Отличный мусс к блинчикам! А можно прото так есть ложками!

    Ингредиенты для "Яблочный мусс. Яблочное повидло"
    Яблоки 3 шт
    Сахара 200 г
    Воды

    Рецепт "Яблочный мусс. Яблочное повидло"

    Яблоки помыть и нарезать маленькими, тонкими дольками. Чистить не надо.
    Долько залить водой и варить 10 -20 минут до размягчения.
    Дольки вынуть, процедить. Протераем отваренные яблоки через сито и доводим получившееся пюре до кипения.
    Добавляем сахар и варим до готовности минут 40.
    Яблоки должны быть кислыми.
    Такое повидло-мусс я подаю обычно к блинчикам, а иногда, как дессерт, ложками-ложками

  10. Пюре яблочное.

    Яблоки 1 кг, вода 200- 300 г, яблочное пюре.

    Яблоки очищают от кожуры, режут, заливают водой, ставят на огонь и варят на среднем огне, постоянно помешивая. После того как масса станет мягкой, ее снимают с огня и протирают через сито деревянным пестиком. Готовое пюре по своей консистенции похоже на густую сметану. Пюре является полуфабрикатом для приготовления различных блюд. Яблочное пюре может служить и самостоятельным блюдом, для этого в него добавляют сахар, ванилин, корицу, мед и другие компоненты по вкусу.

  11. отварить яблоки и протереть через сито добавить немного сахара

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *