Как сварить вкусный рис

как сварить вкусный рис

  1. В микроволновки просто чудо. Наливаешь воды и ставишь на 10 мин, затем добавляешь слив. масла и еще на 3 мин. Приятного аппетита.
  2. а вот так. рис должен вариться в большом количесве соленой воды, пробуй о рисинке - когда рис будет н вкус таким что кажется ну вот еще 3-5 мин и можно есть - срау вынимай, сливай воду и клади много сливочного масла, рис должен еще так томиться н медленном огне до полной готовности Оч вкусно получается и не жирно)
  3. В кастрюлю с толстым дном надо налить растительное масло, немного прогреть и положить рис. Перемешать. От масла и тепла он сначала станет прозрачным, а затем начнет белеть. В этот момент нужно добавить горячую воду и довести до кипения. Добавить соль или бульонный кубик и накрыть крышкой. Варить на очень слабом огне. Когда вода полностью выпариться - рис готов. Пропорция: 1 чашка риса - 2 чашки воды.
  4. Ингредиенты:
    (сокращения: ст. - стакан, ст.л. - столовая ложка, ч.л. - чайная ложка, шт. - штука)
    масло сливочное - 90 г
    соль (по вкусу) - 0.5 ч.л.
    бульон куриный (горячий) - 1300 мл
    перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 ч.л.
    шафран - 0.5 ч.л.
    лук зеленый (мелко нарезанный) - 50 г
    рис арборио - 400 г
    сыр пармезан (тертый) - 175 г
    Утварь:
    большая глубокая сковорода, желательно с антипригарным покрытием
    Инструкции:
    Положите шафран в небольшую емкость, залейте небольшим количеством бульона и отставьте в сторону.
    Разогрейте 30 г масла в сковороде на среднем огне. Пассеруйте нарезанный зеленый лук 2-3 минуты. Высыпьте на сковороду рис и, постоянно помешивая, готовьте 2 минуты до тех пор, пока рис не станет полупрозрачным и масло равномерно распределится по рисовым зернам.
    Вылейте на сковороду стакан (200 мл) куриного бульона. Он быстро испарится. Готовьте, постоянно перемешивая рис, до тех пор, пока весь бульон не впитается рисом.
    Продолжайте добавлять бульон порциями по полстакана (100 мл) после того, как каждая порция жидкости впитается рисом.
    Через 15 минут добавьте бульон с шафраном; рис станет ярко-желтым. Продолжайте готовить ризотто, добавляя бульон до тех пор, пока рис не станет мягким. Это ризотто должно иметь консистенцию, сходную с рисовой кашей.
    Добавьте оставшееся сливочное масло и половину всего сыра в ризотто, тщательно перемешайте и снимите сковороду с огня. Накройте ризотто и дайте постоять 1-2 минуты.
    Разложите ризотто по-милански на тарелки и подавайте незамедлительно, украсив оставшимся сыром "пармезан".
  5. с куриным кубиком и следите что б не переварился
  6. в рисоварке!
    А если нет -
    На одну чашку риса-2 чашки воды. Промыть и всыпать в кипящую воду,затем уменьшить огонь до самого минимума. Через 15 мин. выключить и оставить нетронутым. Главное,не трогать рис никогда,пока он варится.
    Вс!
  7. СОвсем немного воды, лишь бы покрывала, чутьчку масла, и на слабый огонь на 10 мин с плотной крышкой, затем выключить огонь и завернуть в тряпки на 6-8 минут
  8. нужно быть японцем, чтобы это сделать!!
  9. для начала его купить,потом в большом количестве воды растворить кубик,добавить шафрана для цвета, масла немного,когда закипит вода добавить крупу,варить на большом огне до готовности,попробуйте
  10. Находишь обычный рис.
    На трех литровую кастрюлю полтора стакана(200г.) риса.
    Перебираешь от мусора и темных зерен, промываешь в холодной проточной воде (глубокая тарелка в наклонном состоянии, под слабым напором холодной воды, постоянно помешивая рукой, пока вода не станет прозрачной).
    Высыпаешь в кастрюлю, заливаешь тремя стаканами холодной воды, чайную ложку соли (лучше крупной), столовую ложку (с верхом) сливочного масла.
    Доводишь до кипения, убавляешь газ и на очень малом огне, без крышки, варишь до полного выкипания воды (по времени минут пятнадцать). Следите, что бы ни подгорела. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ.
    Закрываете крышкой, заворачиваете кастрюлю в два слоя газеты, и чем-нибудь теплым (подушкой, одеялом, пледом) на тридцать минут.
  11. Выбирай долгозернистый...
  12. Технология пригодна для любой крупы. Во-первых, моем крупу, ссыпаем в кастрюлю, сразу солим и (я думаю, именно в этом весь фокус: ) сразу же кладем какое-то количество масла сливочного (в зависимости от количества крупы). Во-вторых, заливаем приготовленную крупу крутым кипятком и варим до готовности. 2. Рис промыли. Воду вскипятили (много воды). Посолили. Рис туда бухнули. И пробуйте периодически. Чувствуете, что вот еще немного и рис будет в самый раз, его рис то бишь на дуршлаг и промываете. Даете водичке стечь. Рис в эту же кастрюлю. Кусочек масла туда или маргарина а лучше топленого маслица и на медленный огонь или в духовку. Пусть доходит. И все. Рис получается от этой процедуры только рассыпчатым! 3. Рис заливают кипятком в соотношении 2:3. Сверху - очень плотная крышка. Время варки - 12 мин, 3 мин - на сильном огне, 7 - на среднем, 12 - на слабом. После снять с огня и не снимать крышку ровно 12 мин. А потом крышку снимаешь, добавляешь, что хочешь и ешь. Чтобы рис был рассыпчатым, его заливают подсоленой водой и выдерживают минут 10-15. Я заливаю водой комнатной температуры, но может лучше заливать холодной (горячей?). Некоторые промывают холодной водой уже после приготовления, рис получается рассыпчатый, но некоторые полезные вещества теряет. (источник: Зорина Татьяна гарниры)
  13. спросите у китайцев
  14. ой, третий раз щас писАть тут рецепт буду.
    короче, бери длинный рис, хорошо вымой из расчета один стакан на одного едока (очень приличная порция получится), воду хорошо слей и отставь, пока будешь готовить основу для риса.
    дальше возьми лук-репку (чем больше - тем вкусней), помидоры, болгарский перец, петрушку, можно базилик, пореж не крупно и не очень мелко - как сможешь. возьми кастрюльку, налей туда подсолнечного масла немного, можно бросить для вкуса кусочек сливочного, нагрей и брось туда все овощи, которые порезал, потуши хорошенько. когда овощи будут готовы - высыпай в них промытый рис, и хорошо размешивая дай рису немножко пропитаться овощным соусом. потом залей это все ХОЛОДНОЙ подсоленной водой из расчета 1 стакан на стакан риса. вместо соли можно сыпучую бульонную приправу или кубик использовать. еще раз хорошо перемешай (воды должно получиться немного выше риса), закрой плотно крышкой и поставь на сильный огонь, пока не закипит. как закипит - уменьши огонь и вари до готовности. крышку лишний раз не открывай, чтобы жар не уходил. если вода вся выпарится, а рис еще не готов - долей немножко КИПЯЩЕЙ водички. ТОЛЬКО НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙ БОЛЬШЕ НИ РАЗУ!
    этот овощной рис очень вкусно с тушеной бараниной. время приготовления - на все про все 20 минут.
    приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *