Пожалуйста подскажите рецепт приготовления…

пожалуйста, подскажите рецепт приготовления пеленгаса?

  1. Пеленгас запеченный с овощами.

    Ингредиенты:
    пеленгас (пелингас, пеленгас) 1 рыбина около 1кг. ,
    морковь 1-2 шт. ,
    лук репчатый 1-2 шт. ,
    картофель 3-4 шт. ,
    масло растительное 2 ст. л. ,
    масло сливочное 10-15г. ,
    майонез 150-200г. ,
    чеснок 2 зубчика,
    соль, перец черный молотый.

    Способ приготовления:
    Рыбу почистить, промыть.
    Если вдруг случилась неприятность и желчный пузырь раздавился - хорошенько вымыть и срезать все желтые места. Можете лизнуть и проверить, не осталось ли горечи. Иначе желчная горечь может испортить все блюдо.
    Отрезать у рыбины голову. Срезать с рыбы мякоть вместе с ребрами (отделить от хребта) . Филе разрезать порционными кусками 4-5 см шириной. Каждый кусочек посолить и поперчить.

    На дно казана (глубокой сковороды, жаровни или глиняного горшка) наливаем немного растительного масла.

    Выкладываем слой почищенной и порезанной колечками толщиной около 0,5см моркови, поверх нее порезанный полукольцами лук.

    Слегка присолить этот слой и выложить плотно кусочки рыбы.

    Кусочки сливочного масла разложить на рыбе.
    Картофель почистить и порезать брусочками, выложить поверх рыбы, присолить.

    Чеснок натереть на мелкой терке и смешать с майонезом.

    Залить и обмазать майонезом верх картошки.
    Влить пару столовых ложек воды.

    Накрыть крышкой и поставить все это великолепие в разогретую духовку на 40 минут.

    За десять минут до окончания готовки крышку снять.

  2. Пеленгас, запеченный по-домашнему

    Состав:

    пеленгас 1,5 кг
    лук репчатый 2 шт
    кефир (или сметана) 150 мл
    специи для рыбы 2 ч. л.
    соль (по вкусу)
    перец черный молотый (по вкусу)
    майонез - 100 г
    сыр твердый - 100 г
    Способ приготовления:

    Рыбу порезать на порционные куски, посолить, поперчить и отставить на 20 минут.
    Лук репчатый почистить, помыть, порезать тонкими кольцами, посолить немного, посыпать специями для рыбы, налить кефир, перемешать и отставить на 20 минут.
    Выложить рыбку на противень, предварительно застеленный фольгой. Сверху выложить лук и полить маринадом.
    Накрыть фольгой и выпекать при температуре 180гр. около часа.
    За 15 мин. до окончания готовки снять фольгу, полить майонезом и выложить кусочки твердого сыра.

  3. никогда не слышала!
  4. Пеленгас запеченный с овощами.
    пеленгас (пелингас, пеленгас) 1 рыбина около 1кг. ,
    морковь 1-2 шт. ,
    лук репчатый 1-2 шт. ,
    картофель 3-4 шт. ,
    масло растительное 2 ст. л. ,
    масло сливочное 10-15г. ,
    майонез 150-200г. ,
    чеснок 2 зубчика,
    соль, перец черный молотый.
    Рыбу почистить, промыть. Если вдруг случилась неприятность и желчный пузырь раздавился - хорошенько вымыть и срезать все желтые места. Можете лизнуть и проверить, не осталось ли горечи. Иначе желчная горечь может испортить все блюдо. Отрезать у рыбины голову. Срезать с рыбы мякоть вместе с ребрами (отделить от хребта) . Филе разрезать порционными кусками 4-5 см шириной. Каждый кусочек посолить и поперчить. На дно казана (глубокой сковороды, жаровни или глиняного горшка) наливаем немного растительного масла. Выкладываем слой почищенной и порезанной колечками толщиной около 0,5см моркови, поверх нее порезанный полукольцами лук. Слегка присолить этот слой и выложить плотно кусочки рыбы. Кусочки сливочного масла разложить на рыбе. Картофель почистить и порезать брусочками, выложить поверх рыбы, присолить. Чеснок натереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Залить и обмазать майонезом верх картошки. Влить пару столовых ложек воды. Накрыть крышкой и поставить все это великолепие в разогретую духовку на 40 минут. За десять минут до окончания готовки крышку снять. Вкус просто великолепен!! ! Очень рекомендую!

    Фаршированный пеленгас
    Пеленгас (свежий)
    белый хлеб (батон)
    молоко
    шампиньоны
    лук
    морковь
    масло для пассировки
    лимон
    соль
    приправа для рыбы
    горчица (с зернами)
    майонез
    Способ приготовления
    Почистить рыбу, хребет с мясом вытащить. Голову (без жабр) и хвост оставить (как обычно для фаршировки) . Грибы отварить 15-20 мин. Белый хлеб замочить в молоке. Лук и морковь пассировать в масле. Отделить мясо от кости и смешать с пассированными луком и морковью, добавить размягченный в молоке хлеб. Посолить, добавить приправу. Разместить фарш в рыбном "чулке", укладывая посередине в ряд целые грибы. Зашить брюшко пеленгаса. На фольгу положить подготовленную рыбу, смазать горчицей, майонезом и обложить дольками лимона. Завернуть фольгу. Все это отправить в духовку (200 градусов) на 40 минут. Через 40 минут достать, развернуть и снова отправить в духовку на 10 минут. Рыба готова!

    Рецепт вкусного рыбного филе с сыром
    Рыбное филе пеленгас - 500 гр.
    Твердый сыр 200 гр.
    Кетчуп 4 ст. л.
    Белок яичный 2 шт.
    Соль
    Черный молотый перец
    Растительное масло
    Филе посолить, поперчить, нарезать порционными кусочками.
    Сыр натереть на мелкой терке.
    Белки соединить с тертым сыром и кетчупом, взбить при помощи миксера в пену.
    Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить кусочки рыбного филе, залить полученной белково-сырной массой.
    Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *