Расскажите плиз как грамотно сделать…

расскажите, плиз, как грамотно сделать пирог из сайры? Заранее спасибо.

  1. Пирог с рыбными консервами

    для теста
    молоко - 1 стакан,
    яйца - 2 шт,
    сахар - 1 ст. ложка,
    соль - 1 ч. ложка,
    дрожжи - 6 г,
    сливочный маргарин - 50 г,
    желток для смазывания пирога - 1 шт,
    мука

    для начинки
    консервы сайра с добавлением масла - 2 баночки
    яйца отварные - 4 шт,
    лук репчатый - 1 шт,
    морковь - 1 шт,
    растительное масло для жарки овощей

    Приготовление

    Молоко подогреть до 35 - 40 градусов.
    Всыпать сахар и соль, размешать.
    Добавить дрожжи, немного муки, размешать, накрыть салфеткой и оставить в тепле минут на 15.
    В это время на самой низкой мощности разогреть маргарин.
    Яйца разбить, вылить в отдельную чашку, взболтать, добавить в масляную жидкость.
    Затем яично-масляную массу смешать с опарой, постепенно добавлять просеянную через сито муку и замесить не очень крутое тесто.
    Тесто выложить на поверхность, подпыленную мукой и накрыть салфеткой (тесто должно подходить около часа, в течение которого тесто нужно дважды обмять) .
    Отварить яйца, натереть на крупной терке.
    Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить овощи в масле.
    С консервов слить часть масла, рыбу выложить в тарелку, немного размять.
    Тесто разделить на две части, одна чуть больше другой.
    Большую часть раскатать.
    Форму для запекания смазать маслом, выложить пласт теста, сделать бортик.
    Начинку выкладывать слоями.
    Первый слой яйца, затем рыба и последний слой пассировка.
    Накрыть вторым раскатанным пластом теста и соединить пласты, защипав края.
    Накрыть чистой салфеткой и оставить в теплом месте на 20 минут, дать пирогу "подойти".
    Смазать пирог желтком.
    Сделать небольшое отверстие в уголке для выхода пара (иначе пирог может разойтись по швам) .
    Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета.

  2. "Пирог с сайрой"

    Тесто: 250 г сметаны, 250 г майонеза, 3 яйца, 6 ст. л. муки, по щепотке соли и соды.
    Начинка: 3-4 сырые картофелины, луковица, 1 банка рыбных консервов в масле "Сайра"

    Половину полученного теста вылить в смазанную маслом форму (высотой не менее 5 см, можно в высокой чугунной сковородке, обсыпать е сухарями) , сверху равномерно разложить натертый на крупной терке картофель (отжать сок, чтоб был посуше) , затем - мелко нарезанный лук, сверху - размятые вилкой рыбные консервы. Залить второй половиной теста.
    Выпекать в духовке 40-45 мин до темно-коричневой корочки. Получается очень нежный пирог, чтобы было проще вытащить, дайте слегка остыть в форме.
    Пирог очень хорош в качестве ужина.

    Ещ один рецепт:
    Для теста:
    3 яйца,
    2/3 стакана муки,
    1/3 стакана крахмала,
    1/2 стакана сметаны,
    1/2 стакана майонеза,
    1/2 ч. л. соды,
    1 ч. л. соли
    (тесто до густоты сметаны) .
    Чаcть теста выливается в смазанную форму, затем кладтся начинка
    Оставшаяся часть теста (примерно половина) выливается на начинку.
    Начинка - первый слой - обжаренная с репчатым луком квашеная капуста (если кисловатая - предварительно промыть капусту холодной водой) , второй слой - сайра консервированная.
    Запекать в духовке 30-40 мин. при 180-200 гр. С.
    В микроволновке в силиконовой форме в режиме конвекционной выпечки при 190 град. С, 40 минут.

  3. Рыбный пирог из консервов

    1,5 ст. сметаны, 1,5 ст. молока, 3 яйца, 1/3 ч. ложки соды, погашенной в уксусе, муки столько, чтобы получилось тесто чуть гуще, чем для оладий, 1 банка рыбных консервов в масле.

    Масло из банки с рыбными консервами вылить в тесто и перемешать. Глубокую сковороду или чудо-печь нагреть и смазать жиром. Выложить в нее половину теста, рыбу, лук, нарезанный по желанию, сверху положить оставшуюся часть теста. Выпекать в духовке или чудо-печке до готовности 30-40 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *