Сколько времени варить вареники…

Сколько времени варить вареники с творогом,чтобы не переварить?А еще. Как их делать с вишней? Спасибо.

  1. Вареники и с творогм, и уж тем более с вишней, готовить надо на пару! Тогда они получаются сочными, пышными! Только если рецепт теста этому не противоречит, конечно.
  2. кидай в кипящюю воду. как всплывут-варить еще пару минут. с вишней и другими ягодами моя бабушка делала как и другие вареники-раскатывала тесто, из ягод вынимала косточки, ягоды на кусочек теста и залепить. сахар в начинку она не добавляла. вареники получались чуть кисловатые, сахаром их посыпали уже в парелке. ели со сметаной
  3. С вишней можно деласть со свежей, мороженой и консервированной. Обязательно без косточек! Если со свежей, то корсточки вынуть, посыпать сахаром и дать постоять пол часика. Тогда сок сцедить и лепить обыкновенным способом. Если с консервированной (только не из компота, а в собственном соку) , то сажар в них уже есть, просто отцедить и лепить. А вот если с мороженой - тут самая хитрость! Вишни нельзя размораживать до конца, они дожны быть чуть-чуть мерзлые, иначе будут слишком мягкими и не залепятся в варенике. Варить нужно сразу, как только слепили (иначе потекут) в подсоленной воде и кушать, посыпав сахаром или с медом. А что бы вареники не разваривались, то тут главное даже не время варки, а интенсивность кипения. Если слишком сильно будут кипеть, обязательно разварятся! Как только вареники всплывут, огонь под кастрюлей нужно убавить, что бы не булькало, а млело, как холодец. Варить, пока тесто не станет относительно прозрачным. Хорошо даже не доваривать до конца, а оставить по-томиться под крышкой в кипятке на несколько минут. Приятного аппетита!
  4. пока и не закипят и не всплывут
    а с вишней да вроде так же как и с творогом
    тесто в центр вишню, если кислая то чуть сахара, залепить и варить
    но мне больше нравится сахаром присыпать уже сваренные вареники так они меньше сока теряют в процессе приготовления
  5. Как всплывут-еще 3 минуты... С вишней-косточки вынуть и чайной ложкой на вареник... варить так же..
  6. Вареники с вишней

    Состав

    для теста:
    яичные белки - 3 шт,
    вода - 0,5 ст,
    молоко - 0,5 ст,
    соль - 0,5 ч. л,
    мука - 5-6 ст

    для вишневой начинки:
    вишня или черешня - 800 г,
    сахар - 0,5 ст,
    манная крупа - 2-3 ст. л

    Приготовление

    Яичные белки смешать с водой, молоком, солью и хорошо размешать. Постепенно добавляя в яичную массу муку, замесить крутое тесто. Тесто накрыть салфеткой или крышкой и оставить на 30-40 мин (это делается для того, чтобы тесто стало более эластичным) .

    Приготовить начинку из вишни или черешни. Свежую вишню вымыть (можно брать замороженную вишню/черешню - ее предварительно разморозить) , очистить от косточек, пересыпать сахаром и манной крупой и оставить на 30-40 мин. Затем сок слить и начинять вареники ягодами.

    * манная крупа добавляется в вишню для того, чтобы при варке весь сок из ягод не вытек; если манную крупу не класть, то из вареников вытекает сок и они расклеиваются

    Отрезаем часть готового теста, раскатываем его скалкой в тонкий пласт и вырезаем стаканом или небольшой мисочкой кружки (вареники по размеру раза в 1,5-2 больше пельменей) .

    На середину каждого вырезанного кружка кладем чайную ложку начинки и защипываем края вареника.

    Таким образом формируем и оставшиеся вареники.

    * вареники, как и пельмени, можно лепить несколькими способами. Другие способы лепки вареников смотрите в рецепте пельмени, только обратите внимание, что вареники в отличие от пельменей стряпают в форме полумесяца и кончики не соединяют

    Варить вареники в кипящей подсоленной воде (на 4 л воды неполную ст. ложку соли) . Когда они всплывут, нужно попробовать их на готовность, затем вынуть шумовкой и сразу подавть на стол. Сверху на готовые вареники можно положить кусочек сливочного масла или полить их сметаной.

  7. Как всплывут варенники, не больше одной минуты... И с вишней так же... косточки отделяешь и по 2-3 штучки на тесто (обычно больше не помещаются, я не делаю большие... потому, что в процессе варки они увеличиваются) и ложка чайная без верха сахара... вот и вс....Только потом, когда сваришь, каждый варенник должен полежать отдельно, чтобы остыл, иначе все слипнутся... ) со сметаной... вкуснятина...))))
  8. как вода закипит тк и вынимаем, а с вишней тоже тесто только внутри вишня, так точно варить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *