В чем состоит работа администратора кафе

в чем состоит работа администратора кафе

  1. Cмотрите
    Должностная инструкция менеджера (администратора ) ресторана

    Все перечисленные пункты обязательны для выполнения управленческим звеном предприятия, менеджер смены является прямым руководителем для всего персонала клуба-ресторана

    Своевременно быть на рабочем месте, иметь опрятный вид и деловой стиль, контролировать четкий приход персонала и его укомплектованность, а именно, за час до открытия ресторана (журнал прихода и ухода сотрудников) В случае невозможности вовремя появиться на работе администратор обязан поставить в известность управляющего или директора по телефону. Штраф за опоздание 200 рублей.

    Принимать своевременные меры по полному соответствию смены, штатному расписанию. Помнить ПРИШЕЛ ВОВРЕМЯ ОПОЗДАЛ, ПРИШЕЛ ЗА 15 МИНУТ - ПРИШЕЛ ВОВРЕМЯ

    За 15 минут до открытия, проверить соответствие зала, бара, холла и гостевых туалетов (свет, музыка, сервировка, чистота, спец. одежда, бейджи)

    С четкой периодичностью заполнять всю стандартную информацию ( лист проверки, журнал передачи информации, журнал заказов, табель выхода сотрудников на работу)

    За 10 минут до открытия проводить собрания с персоналом, ставя задачи на смену и объявляя блюдо дня (после консультаций с шеф-поваром) далее обсудить прошлый день, похвалив отличившихся и указать на общие проблемы, используя принцип ХВАЛИМ ПРИ ВСЕХ, РУГАЕМ ОДИН НА ОДИН . Менеджер-оплот здоровой атмосферы в коллективе.

    Обучать меню новых официантов и проводить тренинги и экзамены для старых официантов. В случае если официант не знает меню хотя бы на 50% ответственность с администратора не снимается. Администратор является лицом допускающим официанта к работе.

    Знать в совершенстве меню ресторана:
    - состав блюд вплоть до состава соусов
    - винная карта, вина по названиям и по производителям
    - коктейли правила приготовления коктейлей, состав коктейлей.
    За не знание администратором меню возлагается штраф в размере 500 рублей. Экзамены имеет право принимать директор и управляющий. График сдачи экзаменов назначает управляющий.

    Ежемесячно проводить инвентаризацию стекла, посуды и приборов, давая информацию в бухгалтерию.

    Каждый первый понедельник месяца, организовывать санитарный день во всем ресторане до 15.00, принимать активное участие в происходящем. Причем явка всех сотрудников должна составлять 100%, включая все смены и уровни руководства. Предоставлять списки отсутствующих и причины, повлекшие данное отсутствие.

    До 9-го числа каждого месяца, сдавать в бух-ию табели, для получения зп сотрудников своего подразделения, не правильность заполнения или не выдержанные сроки, указанные выше, повлекут задержку выплат, как сотрудников, так же и менеджерского состава, ресторана

    Контролировать четкое заполнения счетов, а именно:
    - правильное и разборчивое написание блюд и напитков
    - количественное соответствие единиц заказа и сумм- кол-во гостей- время принятия заказа
    - фамилию офи-та, число и номер счета
    - внесение фиксированной стоимости за программу и соответствие ее, кол-ву гостей
    - итоговую сумму пересчитать
    Подпись менеджера, означает, что вышеперечисленная процедура произведена.

    При работе с гостями быть максимально приветливыми, оказывать максимальное участие и профессиональную помощь в решение тех или иных ситуаций, возникающих во время рабочего процесса. Помнить МЫ РАБОТАЕМ, ДЛЯ НАШИХ ГОСТЕЙ

    Выполнять четко и в установленные сроки, все задачи поставленные непосредственным руководителем. Сообщать о промежуточных результатах и возникших проблемах по ходу решения.

  2. устанавливать и обновлять дрова для кафеавтоматов, следить за работой кафе-серверов, банить нахальных посетителей и все такое...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *