Что можно приготовить из оставшейся после вчерашнего курицы так чтоб было похоже на новое блюдо?
а курица какая была? можно разделать ее на куски, обмакнуть в яйцо и обжарить в сухарях. Для остроты перед этим обсыпать специями какими-нибудь. А еще я делаю горячие бутерброды: курицу разобрать от костей, мясо мелко порубить или на мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, соль, специи, сыр на мелкую терку, немного бульона или просто кипяченой воды. Массу намазывать на хлеб, и запекать в духовке или микроволновке. Это просто уникальная вещь, мои очень любят.
Анна, приготовь пицу с курицей. 🙂 Или можно салат из курицы 😉
Пицца с курицей и майонезом:
Для основы: 200 г муки, 1/2 ч. ложки соли, 10 г дрожжей, 100 мл молока, 1/2 ч. ложки сахара. Для начинки: 1 отварной цыпленок, 34 помидора, 6 ст. ложек майонеза, 23 дольки чеснока, 1 стручок сладкого перца, 2 небольшие моркови, 1/2 луковицы, 50 г сливочного масла, зелень укропа или петрушки. Для противня: 1 ст. ложка жира. Приготовление Замесить дрожжевое тесто, раскатать корж диаметром 40 см и выложить его на смазанный жиром противень. Мелко порубить лук и морковь и обжарить до готовности. Равномерно выложить на корж. Мякоть цыпленка отделить от костей, нарезать и выложить следующим слоем на пиццу, а затем крупно нарезать помидоры и сладкий перец. Смешать майонез и измельченный чеснок и смазать им пиццу. Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200С в течение 25 мин. Готовое блюдо украсить рубленой зеленью.
Для основы: 200 г муки, 1/2 ч. ложки соли, 10 г дрожжей, 100 мл молока, сахар. Для начинки: 1 отварной цыпленок, 4 вареных яйца, 3 картофелины, 2 моркови, 23 кислых яблока, 100 г сыра, 2 ст. ложки оливкового масла. Для противня: 1 ст. ложка жира. Приготовление Замесить дрожжевое тесто, раскатать корж и выложить его на противень, смазанный жиром. Курицу нарезать, разделить на три равные порции. Картофель и морковь очистить и нарезать кружочками толщиной 0,30,5 мм. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, мелко нарезать. Треть курицы разложить тонким слоем на тесто, сверху выложить нарезанные яйца, затем картофель и морковь, снова порцию курицы, яблоки и последнюю порцию курицы. Все посыпать тертым сыром, полить оливковым маслом. Противень с пиццей поместить в горячую духовку и выпекать 25 30 мин.
Для основы: 750 г муки, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 60 мл молока, соль. Для начинки: 400 г куриного филе, 23 картофелины, 1 луковица, 2 крупных болгарских перца, 200 г сыра. Для противня: 12 ст. ложки растительного масла. Приготовление Из муки, масла, яиц, молока и соли замесить крутое тесто и раскатать его на противне в тонкую лепешку. На нее выложить мясо и картофель, нарезанные тонкими ломтиками, сверху разложить колечки лука и болгарского перца. Посыпать все тертым сыром. Поставить на 1520 мин в духовой шкаф. Перед подачей к столу можно полить блюдо майонезом и посыпать рубленой зеленью укропа, петрушки и сельдерея.
Ну труднова-то... Прийдется завуалировать все яйцом или майнезом с сыром. Запеканку из только что сваренных макарон, порезанной на кусочки этой самой курицы, жареного лучка, грибочков если есть... И сыр с майонезом и в духовку... Ну там - соль, специи и т. д.
Я делаю жюльен с грибами. Нарезаю грудку и грибы (любые) длинными тонкими кусочками, обжариваю по отдельности, складываю в сотейник, солю, перчу, заливаю сметаной, тушу минут 10. Грибы можно использовать консервированные. Если свежие шампиньоны - обжариваю недолго, лесные (они вкуснее) - до готовности. Готовится быстро, гостям нравится.
Вчера на канале "Домашний" показали такой рецепт. Берется тесто (у ведущего было покупное дрожжевое слоеное, по его словам, это лучший вариант) , раскатывается в круг и нарезается на квадраты. Остаются обрезки - каждый выкладывают в центр квадрата, чтобы сделать его толще. На это донышко кладется картофельное пюре с добавлением молока, обжаренных репчатого лука и грибов. В пюре втыкается обжаренная без кожи куриная ножка косточкой вверх. Края теста поднимают и завязывают около косточки. Получается как бы мешочек из теста, а в нем - куриная ножка в пюре. В качестве завязки предложен нарезанный на ленточки и слегка размягченный на сковороде с небольшим количеством масла лук порей. Очень оригинальное блюдо, но придется повозиться.
Сварить рис, потушить овощи любые, какие есть, разобрать курицу на маленькие кусочки. Смешать все и приправки какой нибудь добавить. Вкусно получается и красиво смотрится.
Отварное мясо курицы и подготовленные грибы мелко нарезаем. Грибы тушим 20 минут в сотейнике на сливочном масле. Из молока, сливочного масла и муки готовим соус, уварив его до густоты. Охлаждаем и вбиваем по одному сырые желтки, добавляем мясо и грибы, соль, специи, вымешиваем. Массу разделываем на небольшие котлетки, обваливаем их в муке, смачиваем в сыром белке и обваливаем в панировочных сухарях. Жарим в большом количестве раст. масла. На 1 курицу-400г шампиньонов, 1 стол. ложка слив. масла и 3 ст. ложки воды, 3 яйца, мука и панировочные сухари, соль и специи по вкусу. Для соуса-2,5 стакана молока, 100г слив. масла, 3 столовые ложки муки.
мясо, майонез, зелень, яблочко и сыр, все это пропустить через блендер. Готовую массу выложить на поджаренные тосты и запечь. Можно просто курятину тупо пустить на пиццу.