Где купить мятный сироп? Или можно сделать както?

Где купить мятный сироп? Или можно сделать как-то?

  1. Ингредиенты:
    50 граммов сушеных листьев мяты, 650 граммов сахара, 500 граммов воды
    Приготовление:
    Мяту нужно залить крутым кипятком, закрыть крышкой, выдержать 40-50 минут и процедить. Сахар растворить в отцеженном настое мяты и, непрерывно помешивая, варить при слабом кипении 10 минут
  2. Сиропы рекомендую покупать в... АПТЕКАХ! Там сумасшедше вкусные сиропы из самых разных составляющих - клюква, смородина, земляника, голубика, облепиха.. . перечислять лень.. . Может, и мятный есть, честно, не видела именно такого. А на кой он нужен? Может, заменить чем? Отваром мяты, например, сильно наслащенным.. . А?
  3. Мята единственная широко распространенная специя, попавшая с Запада на Восток, а не наоборот. Есть две мяты - лесная и аптекарская (английская перечная. с холоделм) . Обычная или курчавая мята M. spicata, имеет приятный сильный аромат. Она широко используется в леденцах, травяных чаях и для других кулинарных целей. Масло перечной или лимонной мяты, M. piperita, содержит ментол, придающий "холодок" изделиям с ней. Культурная перечная мята была выведена в 16 веке в Англии как гибрид. Она неплоха в леденцах, но неприятна в еде, в отличие от дикой лесной мяты, которой в старину сдабривали напитки, мясо и соусы.

    Но мятный сироп делают не из мяты, а бензола. Это раствор метилсалицилата. Вот как его на форуме описал химик: "Главное ощущение от метилсалицилата могу описать следующим образом - воняет ужасно".

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *