Как делается тесто на лепёшки?

Как делается тесто на лепёшки?

  1. 2 яйца, пол литра кефира, соль, сода, грам 50 сливочного масла, замесить не очень тугое тесто, расстояться пол часа
    печь на сковороде
  2. Для теста:

    1. Мука пшеничная 500 гр.
    2. Масло растительное 2 ст. л.
    3. Яйца 2 шт.
    4. Молоко 500 мл.
    5. Соль

    Для начинки:

    1. Шпинат 500 гр.
    2. Лук зеленый 200 гр.
    3. Зелень укропа 100 гр.
    4. Соль
    5. Растительное масло 1 ст. л.

    Растительное масло для жарки

    Приготовление:

    Приготовление теста для лепешек:

    1. В молоко добавить соль, вбить яйца, добавить растительное масло и тщательно перемешать вилкой.
    2. В миску высыпать 400 гр. муки, сделать в муке небольшую выемку и вылить в нее полученную жидкость.
    3. Аккуратно все перемешать. Добавить оставшуюся муку.
    4. Замесить крутое тесто. При необходимости в тесто можно добавить больше, чем 500 гр муки (сколько возьмет тесто) .
    5. Накрыть тесто небольшой мисочкой сверху и дать ему настояться около 20 минут.
    6. Высыпать еще немного муки (около 1 ст. л. с горкой) и опять тщательно вымешать тесто.
    7. Тесто разрезать на три части, каждую часть раскатать руками в виде колбаски, от колбаски отрезать небольшие кусочки и раскатать тонкие лепешки диаметром около 10-15 см.

    Приготовление начинки:

    1. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.
    2. Получившуюся начинку посолить и заправить растительным маслом.

    Приготовление лепешек:

    1. В середину каждой лепешки уложить начинку, лепешку сложить пополам, сформировать в идее полумесяца и хорошо защипнуть края, чтобы при жарке не вытек весь сок.
    2. Обжаривать лепешки в небольшом количестве растительного масла на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *