Напишите рецепт настоящего казахского…

Напишите рецепт настоящего казахского плова, муж просит меня найти, чтобы приготовить

  1. 800 г баранины,
    2 моркови,
    2 луковицы,
    300 г чернослива,
    200 г изюма,
    2 стакана риса,
    1 1/4 л воды,
    5 ст.ложек растительного масла,
    соль, перец.
    Мясо нарезать кусочками (25 г), в чугунке обжарить в разогретом масле (3 ст.ложки) до коричневого цвета, добавить натертую на овощной терке морковь, соломкой нарезанный лук, еще раз все обжарить, подлить стакан горячей воды, тушить почти до мягкости, посолить, поперчить, добавить вымытые изюм и чернослив, в нескольких водах промытый рис, подлить еще 1 литр воды. Варить в незакрытом котле на сильном огне, пока не выкипит вся вода. В получившейся массе сделать ямку, влить туда 2 столовые ложки масла, закрыть котел и тушить на слабом огне еще 10 минут. Затем снять с огня и дать в тепле настояться еще час.
  2. Ну к сожеленью плов-это узбекское блюдо.... Спрашивайте у узбеков... Говорю, как русский, живущий в Казахстане
    А если реально, то я его готовлю так:
    1. Расколи во первых масло растительное да побольше (1/3 литра)
    2. Затем очисти луковичку и отправь ее в расколенное масло, но только осторожно с глазами... Обжаривай ее одну помешивая пока она не станет совсем черной и выкинь
    3. Нарезанную морковку соломкой да чем больше тем лучше (возьми 600-800 гр) и чуть позже минут так через 5-10 так же нарезаный уже лук (штучки 4) в масло закидывай.... Помешивай изредка до готовности... Пробуй готовность. Должно быть полумягенькое все. .
    4. Затем когда лук с морковкой готовы я их вытаскиваю в тарелку.
    5. Закидываешь мясо и оно будет жариться в этом соке с маслом. Добавь соль, черный перчик, приправы (зиру, кари можно кариандр) . Потом когда мясо пожариться (пробуй кусочки-повремени тяжело сказать, смотря какое мясо) уложи из тарелки сверху мяса лук и морковку.
    6. Да чуть не забыл... Перед началом промой рис хорошо и залей его теплой водой чтоб он пропарился немного.
    7. Так вот. Когда уложила на мясо морковку и лук сверху закладывай рис и залей его приготовленной кипяченой водой из чайника на два указательных пальца выше риса. Заливай резко чтоб желтенький сок от морковки поднялся наверз. тогда плов не будет белый.. .
    8. Немного уменьши газ и пусть варится, но не томится
    9. Когда вода спарится до риса надо воткнуть в рис зубчики чеснока по всей поверхности (штук 15), но только не очищай до гола их... Зубчики должны остаться в кожуре.
    10. Потом к концу уже проделай дырки в рисе да побольше чтоб вода полностью испарилась и плов подсох
    11. Можно все перемешать и подождать пока рис просохнет (огонь не выключай)
    12. Приятного аппетита
  3. Настоящий казахский плов: баранина (желательно жирная) , морковь, лук, обжарь. Кидай рис и воду 1:2. Говорю как настоящая казашка. А вот по времени, держи крышку открытой, когда появятся дырочки, закрой и выключи огонь, только дать постоять минут 20, можешь накрыть полотенцем.

    Девочки, очень отличается от узбекского, мы не добавляем изюм, и все остальные специи.

  4. Палау (плов) (Казахская кухня)

    Баранина 80 г, рис 100 г, вода 150 г, сало баранье топленое 40 г, лук репчатый 30 г, курага или яблоки сушеные 15 г, морковь 40 г, перец, соль.

    Репчатый лук обжаривают в чугунке, кладут мякоть баранины, соль, перец, морковь, нарезанную соломкой, и продолжают жаренье. Затем добавляют мелко нарезанную курагу и промытый рис. Продукты обравнивают горкой, вливают воду и варят под крышкой до готовности. Во время варки плов прокалывают веселкой до дна в нескольких местах для равномерного распределения жира. Готовый плов осторожно перемешивают веселкой.

  5. В выходные учили готовить плов. Скажу Вам настоящий плов приготовить достаточно трудно.
    Предварительно шинкуется морковь (длинной тонкой соломкой), лук режется полукольцами (не малое количество). Затем в казан наливается подс. масло и доводится почти до кипения. Когда масло закипит, в нее добавляется несколько колечек лука, пока он не почернеет (чтобы не было горечи и изжеги), потом его вынимают. Затем кладут мясо. Причем мясо нужно класть большим куском, не резав. Узбеки говорят, что мясо после покупки мыть НЕЛЬЗЯ! Смотришь, чтобы мясо покрылось корочкой, затем бросаешь морковь и лук. Жаришь примерно 30 мин. В это время необходимо подготовить рис. Он должен быть длинным. Узбеки его промывают в теплой воде много-много раз, перебирая при этом. Через 30 мин. закладывается рис, добавляются приправы. УЧТИТЕ, что рис мешать нельзя, можно только отодвинуть его от краев казана, в виде горки. Примерно через 20 мин. рис будет готов, да плов тоже. Мясо уже потом вытаскивается и нарезается мелкими кусочками, а уже потом смешивается с рисом. Попробуй вкуснота страшная! Приятного аппетита!!!
  6. Настоящего казахского плова нет. Так и скажи мужу)) .
    Есть только узбекский.
    А вот казахское блюдо - бешбармак не уступает по вкусности плову.
  7. учился делать плов - но лучше чем у того, кто прожил в Казахтане не получается, как не стараюсь , видимо не в рецепте дело...
  8. Моя подруга долгое время жила в Казахстане. Рассказывала так: вс делается на открытом огне в казане. Берется хлопковое(! ) масло, сильно разогревается, там сначала обжариваются косточки почти до черноты, потом вынимаются, туда кидается мясо, обжаривается, вынимается. Потом туда лук, морковь, специи - тоже обжаривается. Добавляется рис, заливается водой, сверху - мясо. И до готовности. Вот.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *