По каким критериям определяют…

по каким критериям определяют малые, средние и крупные предприятия

  1. При отнесении предприятий к малым, средним или крупным используются три основных показателя:
    - численность производственного персонала;
    - стоимостной объм выпуска продукции (в текущих или неизменных ценах) ;
    - стоимость основных производственных средств.

    На законодательном уровне установлен только один показатель, а именно "Численность производственного персонала", для определения размеров малых предприятий. Согласно Закону РФ 88-ФЗ от 14 июня 1995 "О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации" предельный уровень численности персонала по отраслям был уменьшен и составляет: в промышленности, строительстве и на транспорте - 100 человек; в науке и научном обслуживании - 60 человек;
    в сельском хозяйстве - 60 человек; в оптовой торговле - 50 человек;
    в розничной торговле и бытовом обслуживании населения - 30 человек;
    в остальных отраслях и при осуществлении других видов деятельности -30 человек.

    Кроме того, того нужно учитывать отраслевую принадлежность предприятия. Например, размеры сельскохозяйственных предприятий определяются по таким показателям (дополнительно к вышеуказанным трм) , как площадь сельскохозяйственных угодий, наличие техники, поголовье животных и др.

  2. в основном зависит от численности персонала
  3. по уровню капитализации предпрятия! Но не стоит определять ..их присутвием на фондовом рынке! Там все же спекулятивная площадка!
  4. микропредприятия- численность сотрудников до 15 человек, объем выручки (без НДС) до 60 млн рублей
    малые предприятия- численность сотрудников- до 100 человек, объем выручки (без НДС) -до 400 млн руб
    средние предприятия- численность сотрудников- 100-250 человек, объем выручки (без НДС) - до 1000 млн рублей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *