Сидр-это пиво или вино?
- Эх, сидр - это замечательный напиток, мой любимый 🙂 Впервые попробовала в Нормандии (Франция), на берегу Атлантического океана... домашний, из бочек... мммм... невероятно свежий и вкусный напиток 🙂 По сути, это яблочное вино, градусов во французском сидре почти как в вине, 8-9, в английском меньше, 3-4.
Совсем недавно нашла в Москве в клубе-ресторане Трамплин, там есть английский бочковой сидр 🙂 - В Москве обнаружила в продаже французский сидр в Метро. (только весь не разберите: мне оставьте! :)) )
- прохладительный напиток
- Яблочное вино.
- Алкогольные напитки из яблок, - сейчас об этом многие только догадываются. Во всем мире они не так распространены, как из винограда. У нас же в стране они просто забыты. Самое простое, что из них можно придумать - сидр. Подобно пиву, он был известен еще в древности, так как о нем упоминает Плиний.
В классике это вино из яблочного сока без добавления воды и дрожжей. Считается, что настоящий сидр производят в Нормандии, на северо-востоке Франции. В других странах, по замечанию самих французов, под названием сидр скрывается разведенное водой яблочное вино - это отстой
- Это яблочная брага.Кстати,ты спрашивал,где в Москве можно купить брагу....
- Это, друг, яблочное винцо)
- Согласен с Марией. Мне еще понравился грушевый сидр. Но кроме как во Франции, нигде, наверное, нет подходящих груш. Кстати,
яблочные сидры в разных странах разные. Для меня эталоны - французский и австрийский. - газированное вино на основе фруктов! Бест-грушевый!!!!
- вино
- это напиток-газированный.есть алкогольный и безалкогольный)))делается на основе яблок
- вино
- Игристое вино тип шампанского
- Сидр - это вино из яблок без добавления воды и дрожжей . Следовательно это точно не пиво.
- Сурогат
- это водка
- винище
- это замечательное яблочное вино, вот тут в Австрии оно "мост" называется, приезжай пить, сейчас как раз сбор яблок в Штирии идет и его бадяжат, посмотришь
- это яблочное вино, причем оч вкусное)))) еще сырок (адыгейский, например) и вперед)))