Как готовить суп гороховый без…

как готовить суп гороховый без мяса . сколько вымачивать и варить горох, что добавлять в суп?

  1. я замачиваю на ночь, варю минут тридцать...
  2. замочи его на ночь...
  3. чтобы небыло газов от горохового супчика:-))))))) его надо отдельно проварить минут 10, а потом бросать в супчик
  4. предворительно замочите горох, чем дольше буде в воде тем лучше, после налить в кастрюлю воды и на огонь, пока не разварится до нужной Вам консистенции, как увидите, что почти готово добавьте соли и поджарку, которую готовите отдельно: обжарить на подсолнечном масле лук, перец Болгарский, помидоры, морковь желательно чз терку, все это в предворительно готовый гороховый бульон и картошку не забудьте, в конце говтовки можно добавить кубик Ролтом по вкусу. приятного аппетита!
  5. никогда не вымачиваю, я беру горох половинками, протсо мою его и мин на 15( пока доводится вода до кипения) заливаю водой теплой..
    варю мин 30, закидываю картошку, обжариваю лук и тру морковку( ее не обжариваю), все до готовности, разминаю толкушкой, получается этакий облегченный вариант супа-пюре...-мои любят такой... при подаче зелень, сухарики, и немножко сливочного масла( а я люблю с растительным)
  6. Наташенька, я никогда не варю гороховый суп из гороха, который надо вымачивать. Сейчас, на современном рынке, продаются готовые брикеты горохового супа, на них же и рецепт приготовления написан, очень легко, быстро, не дорого и вкусно, рекомендую. Приятного аппетита!
  7. Меня бабуля учила, что замачивать нужно обязательно в кипяченой воде, часа полтора. Потом начинаешь варить, но не солить, пока горох мягким не станет. потом морковочку с луком пережарить, добавить специи, зелень. Приятного аппетита.
  8. обще то нынешний горох достаточно быстро варится, добавляют туда картофель, я режу его мелкими кубиками, обжаренный лук и морковь тертую. получается достаточно ярко6 желтый супчик, оранжевая морковь, еще посыпь зеленью - объеденье! (особенно под конец рабочего дня - это ваще...) Можно добавить каких нибудь копченостей чуть-чуть, для аромата, на худой конец порезаную копченую колбаску. Приятного аппетита!
  9. вымачивать час, и варить горох лyчше в скороварке не меньше полyтора часов
  10. Горох замачиваю на ночь, потом варю, добавляю лук и морковь ( не обжаренные), потом специи, травки. Некоторые добавляют за 5 мин. до готовности томатный сок. Чем гуще суп тем лучше. Еще варят с копченостями, только в этом случае все овощи обжаривают на сале со шкварками. Солить в последнюю очередь.
  11. потом не забудьте открыть форточку
  12. Горох варить отдельно на медленном огне. НЕ ЗАМАЧИВАТЬ, НЕ СОЛИТЬ - тогда он разварится хорошо. Добавить морковку, лук репчатый, приправы любимые. Если не мясо, то можно добавить копченые ребрышки - ВКУСНЯТИНА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *