Сколько по времени варятся креветки??…

сколько по времени варятся креветки?? поделитесь пожалуйста рецептами как вкусно их приготовить

  1. Я приспособился в микроволновке в закрытой посуде. Чуть воды, соли, закрыть крышкой и на минут 5-7. Неплохо получается.
  2. Если креветки красные, то они уже варенные. Их стоит лишь довести до кипения, иначе будут переваренными и невкусными. А если серые неваренные, то кипятить минут 5-7
  3. 5 минут, в кипящей подсоленой воде с укропом и лаврушкой.
  4. Креветки варятся 5-7 мин. в подсоленой воде. Специи можно добавить, можно не добавлять. Попробуйте и так и так, после того как выложите в блюдо -обильно збрызнуть соком лимона.
  5. 2-3 минуты свежие без панциря. 5 минут в панцире. 7 минут замороженные без панциря, 9 минут в панцире. зависит от размера.. . мелкие варят на минуту меньше, крупные на минуту больше!
    Добавьте 2 ложки на 3 литровую кастрюлю соли, если варите без панциря. если с панцирем, то добавьте 4-5 ложек соли. Бросьте лавровый лись и перец горошком!
  6. 1 минуту после закипания. Сварить, почистить, и обмакивать в соус: Майонез смешать с приправой карри. Мне так больше всего нравится.
  7. Чеснок (много) выдавливаешь на разогретую с маслом растит. сковороду, чуть чуть обжариваешь его и высыпаешь туда креветки! Потом полей это вс соевым соусом! Пусть креветки покипят немного и пропарятся! Периодически переварачивай, мешай их! Нужно чтоб они пропитались чесночком! Очень вкусно!
  8. Лучше всего креветки (любые) готовить на пару - не будут "резиновые"
  9. Как же правильно сварить креветки?

    Начнем с начала. Хорошие мороженые креветки должны иметь одинаковую окраску, блестящий панцирь и скрюченый хвост. Существуют два основных вида креветок - холодноводные (атлантическими) и тепловодные (тигровые и королевские креветки) . Холодноводные по размеру намного меньше, чем тепловодные, но мясо немного полезней.

    Чем сильнее согнут хвост у креветки, тем меньше она пролежала прежде, чем была заморожена. Однако это утверждение справедливо для холодноводных мелких креветок. Крупные креветки по причине своего строения не всегда "загнуты крючком". Блеклые пятна на панцире и комки снега в пакете - сигнал о том, что при хранении был нарушен тепловой режим. А вот зеленая голова пусть Вас не пугает: такое бывают у особей, питающихся определенным видом планктона. Коричневая - вообще хорошо: это примета беременной креветки, чье мясо очень полезно.

    варим королевские креветкиДля начала вскипятите воду. В кипящую подсоленную воду добавьте креветки. В качестве специй в воду часто добавляют укроп, лавровый лист, гвоздику, перец горошком, ломтик лимона.

    Сколько варить креветки?
    Мясо у креветок нежное, так что варить креветки надо небольшое количество времени. Атлантические (не крупные) креветки варят 1.5 - 2 минуты. Королевские и тигровые креветки варят 2.5 - 3 минуты. Если Вы переварите креветки - на вкус мясо будет чуть "резиновым". Правильно сваренное мясо - "тает во рту".

    В заключении хотелось бы предложить вам два рецепта салатов из креветок.

    Приятного аппетита!

    Я варю их с лимончиком, А ещ лавровы лист при варке в кастрюльку ложу.
    Классно их уже после варки поспать крассным перцем, но это на любителя.

  10. Кидают в кипящую воду, в течении 2-х мин варят. Если долго варить будут жсткими.
  11. Есть оригинальный рецепт- отварить в пиве, Если чищенные, то 2-3 после закипания, если нет - 5мин. Добавьте немного соли при варке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *